Kronologi Prameks anjlok

Selasa, 23 Oktober 2012 - 21:56 WIB
Kronologi Prameks anjlok
Kronologi Prameks anjlok
A A A
Sindonews.com - Kereta Api Prambanan Ekspres (Prameks) yang tergelincir di kampung Krajan, Desa Tirtomartani, Kecamatan Kalasan, Sleman, sejak berjalan dari Solo sudah mengalami hambatan. Kereta juga mengalami keterlambatan keberangkatan ke arah Yogyakarta.

"Saya naik dari Stasiun Jebres Solo. Sejak berangkat sudah mengalami keterlambatan sekitar 30 menit. Dalam perjalanan, kereta banyak bergoyang tidak stabil," jelas Meitia (21) salah satu penumpang di Gerbong No 1 Kereta Ekspres Prameks kepada wartawan di lokasi kejadian, Selasa (23/10/2012).

Saat insiden kecelakaan, lanjut dia, rem kereta berbunyi keras. Setelah itu, kepala kereta api keluar dari perlintasan. "Tadi suaranya saat mengerem keras sekali," jelasnya.

Mei sapaan akrap perempuan itu mengaku tidak mengetahui secara detail apakah ada yang meninggal atau tidak. Tetapi, ada penumpang satu gerbong dengannya mengalami luka parah di bagian kepala.

"Tadi ada yang luka parah di kepala satu gerbong dengan saya," ujarnya.

Kecelakaan tunggal ini, belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam insiden kereta anjok tersebut. Tetapi di lokasi kejadian, ratusan warga sekitar menyemut untuk menlihat secara langsung kondisi kereta yang mengalami insiden kecelakaan itu.

"Kereta berangkaat dari Solo sekitar pukul 15.30 dengan tujuan Yogyakarta. Kita tidak tau penyebab utamnya, tahu-tahu kereta goncang dan keluar dari rel. Kita semua kaget," ujar Aan (21) salah seorang penumpang di kereta tersebut.

Dia mengaku, syok atas insiden tersebut. Dia tidak mengetahui apakah ada korban jiwa dalan kecelakaan tersebut. "Saya syok, kereta mengecam tetapi malah keluar dari lintasan," jelasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tak Kuat Nanjak, Kereta...
Tak Kuat Nanjak, Kereta Kelinci Angkut 45 Penumpang Terguling di Prambanan, 8 Terluka
Terdampak Anjloknya...
Terdampak Anjloknya KA Pandalungan, Perjalanan Kereta Arjuno Ekspres Dibatalkan
Kereta Api Blambangan...
Kereta Api Blambangan Ekspres Semarang-Banyuwangi Siap Beroperasi, Ini Jadwalnya
Kronologi Crane Proyek...
Kronologi Crane Proyek Rel Ganda KA Bogor-Sukabumi Tiba-tiba Terguling
Bus AKAP Terguling Usai...
Bus AKAP Terguling Usai Ditabrak Kereta Api, 8 Penumpang Terluka
Ini Pemicu Ambruknya...
Ini Pemicu Ambruknya Girder Flyover Bantaian di Muara Enim
Berita Terkini
Jelang Pelimpahan Tersangka...
Jelang Pelimpahan Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti, Brimob Bersenjata Lengkap Berjaga
39 menit yang lalu
4.132 Personel Gabungan...
4.132 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Demo Mahasiswa di Monas
56 menit yang lalu
20 Tahun Tsunami Pangandaran,...
20 Tahun Tsunami Pangandaran, Ahli: Megathrust Ancaman Nyata
1 jam yang lalu
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
2 jam yang lalu
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
3 jam yang lalu
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
11 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved