PBNUI ancam tarik dukungan Aden-Suryana

Jum'at, 19 Oktober 2012 - 00:05 WIB
PBNUI ancam tarik dukungan...
PBNUI ancam tarik dukungan Aden-Suryana
A A A
Sindonews.com - Menjelang ditetapkan calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang oleh KPU Kabupaten Tangerang. Partai Persatuan Nahdlatul Ummah Indonesia (PPNUI) Kabupaten Tangerang mengancam menarik dukungannya untuk bakal calon (balon) Aden Abdul Khaliq-Suryana.

Entah apakah ini upaya menjegal Aden-Suryana atau tidak, namun jika ini sampai terjadi maka Aden-Suryana bakal gagal mencalonkan diri. Apalagi hal ini terjadi diujung penetapan calon. Bahkan KPU Kabupaten Tangerang diklaim telah menerima dukungan dari pengurus partai yang tidak sah.

"Pengurusan yang sah sesuai putusan DPP dan sudah dilaporkan ke Menkum HAM adalah yang sekarang ini, kami," klaim Ketua DPC PPNUI Kabupaten Tangerang Arif Mulyana, di kantor KPU Tigaraksa, Kamis (18/10/2012).

Arif datang mendampingi pengurus DPP PPNUI yang datang untuk klarifikasi ke KPU dengan ketuanya KH Yusuf Humaidi, wakil ketua H Taufik dan Sekjen Andi William.

Menurut Arif, sejauh ini mereka belum memberikan dukungan ke pasangan calon manapun. "Kami tidak ada yang meminang, kami juga tidak minta dipinang," ujarnya.

Arif menyatakan, Aden-Suryana telah mendapatkan dukungan palsu dari pengurus PPNUI. "Kali (ini) kami layangkan ke KPU, tapi tidak mendapat tanggapan hingga akhirnya DPP hari ini datang untuk klarifikasi langsung ke KPU," tegasnya.

Menyikapi masalah ini, Ketua KPU Kabupaten Tangerang Jamaluddin mengatakan, mereka menerima klarifikasi dari partai PNUI.

Pihaknya minta ke Ketua Umum untuk memberikan data data yang diperlukan. Namun diakuinya selagi data itu belum lengkap pihaknya belum bisa memutuskan langkah selanjutnya untuk menentukan posisi pasangan bakal calon Aden-Suryana.

"Masih ada waktu, kita juga belum memutuskan siapa saja bakal calon yang lolos. Kita tunggu sampai besok pukul (24).00," tegas Jamaluddin.
(mhd)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Relawan Manis Deklarasikan...
Relawan Manis Deklarasikan Maesyal-Intan Maju di Pilkada Kabupaten Tangerang
Survei Pilkada Kabupaten...
Survei Pilkada Kabupaten Tangerang, Maesyal-Intan Ungguli Romli-Irvansah
Maesyal-Intan Bakal...
Maesyal-Intan Bakal Bangun Safe House untuk Perlindungan Perempuan dan Anak di Kabupaten Tangerang
Maju Pilbup Tangerang,...
Maju Pilbup Tangerang, Maesyal-Intan Sudah Rumuskan Program Unggulan 5 Tahun ke Depan
Warga Kabupaten Tangerang...
Warga Kabupaten Tangerang Siap Menangkan Maesyal-Intan di Pilkada 2024
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
18 menit yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
35 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
43 menit yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
1 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
1 jam yang lalu
Infografis
Ancam Hancurkan Separuh...
Ancam Hancurkan Separuh Dunia, Ini Kekuatan Sebenarnya Senjata Nuklir Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved