Anggota TNI AD bekuk pencuri handphone

Rabu, 17 Oktober 2012 - 18:39 WIB
Anggota TNI AD bekuk...
Anggota TNI AD bekuk pencuri handphone
A A A
Sindonews.com - Anggota TNI Angkatan Darat (AD) dari Bataliyon Kavaleri 7 Cijantung, Jakarta Timur, Edi Haryadi (33), membekuk, pencuri handphone (telepon genggam) di Masjid Assyifa, Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) Bogor.

Kepada wartawan Edi mengaku memergoki pelaku Agung (31) sedang mencuri Handphone Blackberry milik Munir, pegawai RS PMI yang tertidur di dalam masjid sekira pukul 14.45 WIB.

"Saya baru selesai salat. Enggak lama saya lihat pelaku sedang merogoh saku celana korban yang sedang tidur. Kemudian dia (pelaku) mengambil handphone milik si korban yang ada di dalam saku celana," ungkapnya, kepada wartawan, di Cijantung, Jakarta Timur, Rabu (17/10/2012).

Pelaku yang kepergok menggasak handphone korban langsung kabur. Namun, berhasil dibekuk oleh Edi saat berada ditangga masjid. Saat ditangkap, pelaku sempat mengelak kalau dirinya dituduh sebagai pencuri.

Munir sendiri, baru tahu kalau handphonenya dicuri setelah dikabari Edi. "Saya bangunkan korban dan kabari kalau handphone nya dicuri. Dan pelaku sudah tertangkap," tambahnya.

Untuk menghindari amukan pengunjung RS PMI Bogor yang mengetahui pencuri handphone dibekuk, Edi langsung menggiring pelaku ke Pos Satpam RS PMI Bogor dan diserahkan ke Mapolsek Bogor Tengah.

"Pelaku sudah kita amankan. Sekarang masih dalam pemeriksaan. Kasus ini akan kita kembangkan," ungkap Kapolsek Bogor Tengah, AKP Victor Gatot HS.
(mhd)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
5 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
8 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
8 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
9 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
9 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved