Masuk penghujan, petugas medis diminta siaga

Kamis, 11 Oktober 2012 - 10:42 WIB
Masuk penghujan, petugas...
Masuk penghujan, petugas medis diminta siaga
A A A
Sindonews.com - Sejumlah petugas medis diminta untuk selalu siaga di Pusat Kesahatan Masyarakat (Puseksmas) tempatnya bertugas. Karena memasuki musim hujan ini, dikhawatirkan banyak awraga yang mengalami gangguan kesehatan.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Empatlawang HM Isa Sigit mengatakan pihaknya sudah menginstruksikan kepada petugas medis yang ada untuk selalu bersiaga.

Selain itu stok obat di Puskesmas juga terus dilakukan pengecekan dan segera mengajukan permintaan jika stoknya habis. Karena menurutnya, saat ini kondisi cuaca sedang tidak menentu. Sehingga dikhawatirkan banyak warga yang mengalami gangguan kesehatan khususnya diakibatkan oleh nyamuk dan diare.

“Karena sudah mulai sering turun hujan dan iklim perubahan dari kemarau, kita khawatir banyak masyarakat yang mengalami gangguan kesehatan,khususnya anak-anak,” ujarnya Kamis (11/10/2012).

Untuk itu, ia mengupayakan agar petugas medis yang bertugas di unit pelayanan kesehatan untuk siaga. Apalagi menurutnya, secara jarak antara desa satu dengan yang lain ke unit pelayanan kesehatan di Empatlawang cukup jauh.

“Jangan sampai ada warga yang mengeluh tentang pelayanan, apalagi sampai tidak terlayani dengan baik,” tandasnya.

Sementara salah seorang warga Talang Padang, Yusni menegaskan, harus ada pengawasan rutin aktifitas di unit pelayanan kesehatan seperti di Puskesmas. Karena, tidak sedikit masyarakat yang mengeluhkan pelayanan di beberapa Puskesmas di Empatlawang.

“Ada beberapa warga yang sudah datang jauh-jauh ternyata tidak ada dokternya,” tukasnya.

Ia juga menyarankan agar Dinkes melakukan pendataan keseluruh desa yang ada Polindesnya. Karena disinyalir banyak bidan desa di Empatlawang yang sering tidak berada di tempat.

“Kalau memang ingin ada peningkatan pelayanan harus terus dipantau, tapi kalau cuma didiamkan yang akan begitu saja,” tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Beri Kemudahan Layanan...
Beri Kemudahan Layanan Kesehatan, APL Punya Fasilitas Baru dengan Teknologi Mutakhir
Cegah dan Tekan Risiko...
Cegah dan Tekan Risiko Infeksi Nosokomial yang Menular Lewat Udara di Fasilitas Kesehatan
Pertemuan Ilmiah LAFKI...
Pertemuan Ilmiah LAFKI Sukses di Jakarta, Berlanjut Digelar di Medan
Hadir Sejak 2017, Klinik...
Hadir Sejak 2017, Klinik Asiki Bantu Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak di Asiki, Papua
Infrastruktur Kesehatan...
Infrastruktur Kesehatan di Indonesia Harus Dibenahi Total
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Berita Terkini
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
9 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved