Pamitan Jokowi dihadiri ribuan warga Solo

Jum'at, 05 Oktober 2012 - 21:30 WIB
Pamitan Jokowi dihadiri...
Pamitan Jokowi dihadiri ribuan warga Solo
A A A
Sindonews.com - Malam ini, Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan tongkat estafet kepemimpinannya di Kota Solo, Jawa Tengah, kepada wakilnya FX Hadi Rudyatmo (Rudy).

Dalam acara bertajuk Refleksi Jokowi-Rudy Periode II Tahun ke-2, ribuan warga memadati halaman Balai Kota Solo.

Penyelenggaraan rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Solo untuk pencapaian program kepala daerah pada malam ini terlihat berbeda. Sebab, pemkot sengaja mengonsep momentum itu untuk persuaan terakhir Wali Kota Jokowi dengan warganya.

Seperti diketahui Jokowi usai memenangi Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta tinggal menghitung hari untuk duduk di kursi DKI I menggantikan Fauzi Bowo (Foke).

Menurut pantauan Sindonews di lokasi, jumlah peserta refleksi melebihi 5.250 lembar undangan yang disebar. Ratusan warga terpaksa berdiri mengelilingi panggung untuk bisa mengikuti acara sampai selesai.

Jokowi bersama Rudy dan kepala Muspida Kota Solo duduk bersila di tengah-tengah ribuan warga Solo. Jokowi terlihat menikmati bertegur sapa dengan rekan-rekan, tamu undangan, dan warga sekitar.

Sekda Budi Suharto dalam sambutannya mengatakan, acara malam ini mengusung dua tema, yakni memaparkan penyelenggaraan pemerintahan selama satu tahun sebagai wujud pertanggungjawaban langsung kepada masyarakat, serta meneruskan tongkat kepemimpinannya kepada Rudy.

"Ini adalah pengantar tugas kepada Jokowi (menyapa warga), karena beliau tidak kerso pamitan. Juga untuk meneruskan tongkat estafet ke Wali Kota yang baru. Acara ini refleksi tahun kedua masa jabatan periode II Jokowi-Rudy," kata dia, Jumat (5/10/2012).

Sejumlah elite politik turut hadir di acara tersebut. Antara lain politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo.
(mhd)
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved