Partai NasDem bertekad menjadi pemenang pemilu

Sabtu, 29 September 2012 - 17:57 WIB
Partai NasDem bertekad...
Partai NasDem bertekad menjadi pemenang pemilu
A A A
Sindonews.com - Pendiri Partai NasDem Surya Paloh mengajak kepada segenap kader Partai NasDem untuk bahu-membahu demi menangnya Partai NasDem. Namun yang perlu menjadi catatan adalah mengedepankan kejujuran. Pasalnya, dengan kejujuran maka kemakmuran rakyat akan terwujud.

Hal ini penting, agar sebagai pendatang baru di kancah perpolitikan tanah air, NasDem tidak menjadi partai pelengkap pemilu. Menurutnya, partai NasDem didirikan dengan tekad untuk membangun restorasi gerakan perubahan di Indonesia.

"Partai NasDem tidak hanya ikut-ikut latah dengan mendirikan sebuah partai politik. Namun Partai NasDem ingin menang pemilu sehingga cita-cita Partai NasDem dapat terwujud," kata Paloh saat pelantikan lembaga sayap Partai NasDem di Gelora Pancasila, Surabaya, Sabtu (29/9/2012).

Tekad menjadi pemenang Pemilu karena, dapat memberikan otoritas di Parlemen dan Pemerintahan. "Jika Partai NasDem ini menang, mari kita warnai Parlemen dan Pemerintahan dengan pikiran-pikiran kader NasDem untuk restorasi perubahan dan selanjutnya dimplementasikan kepada rakyat," katanya.

Dia menambahkan, saat ini partai politik (parpol) diberikan hak yang luar biasa oleh konstitusi. Parpol adalah penentu hitam putih negara Indonesia. Contohnya, Pemilihan Presiden, Anggota Parlemen, Pucuk Pimpinan lembaga negara dan Kepala Daerah dilakukan oleh Parpol. Tapi sampai hari ini, tidak ada satu partai politik pun yang menyatakan bertanggung jawab atas keadaan negeri ini.

"Meski keadaan bangsa karut marut, para parpol selalu berkata Everything is Oke," tandasnya.

Pada kesempatan itu, dia juga mengingatkan kepada seluruh kader NasDem agar berperilaku jujur. "Jika ada yang niat tidak jujur silahkan keluar dari Partai NasDem sekarang juga. Kami tidak akan berkompromi dengan kemunafikkan dan ketidakjujuran itu," serunya.
(kur)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
17 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pemenang...
Daftar Lengkap Pemenang Golden Globes Awards 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved