Rumah Samidi diduga tempat kumpul pengantin

Minggu, 23 September 2012 - 03:03 WIB
Rumah Samidi diduga...
Rumah Samidi diduga tempat kumpul pengantin
A A A
Sindonews.com - Tim Gegana Polda Jateng meledakkan bom rakitan berkekuatan cukup besar, di kediaman Sumidi (43), warga RT 07/10, Kampung Griyan, Kelurahan Pajang, Kecamatan Laweyan, Solo, Jawa Tengah (Jateng).

Ketua RT 07 RW X Kampung Griyan Eka Herwindana mengatakan, pihaknya sudah curiga dengan warganya tersebut sejak tiga tahun lalu.Karena rumah itu kerap dijadikan tempat latihan dan rapat para laskar yang diduga akan dijadikan "pengantin".

"Rumahnya menjadi tempat olah tubuh anggota laskar. Saat malam, mereka menggelar pertemuan tertutup. Usai pencak silat, mereka rapat. Ada sekitar tiga sampai empat orang. Kami selaku pengurus RT mengingatkan, agar kegiatan itu jangan di sini," ujar Eka kepada wartawan, di Solo, Jateng, Sabtu 22 September 2012.

Ditambahkan dia, di rumah Sumidi, tim Gegana Polda Jateng memutuskan untuk meledakkan lima bom rakitan berbentuk pipa paralon. Tenaga ledak benda-benda itu, diperkirakan cukup besar, sehingga menyebabkan satu rumah rusak berat dan dua rusak ringan.

"Di rumah itu juga petugas menemukan belasan potongan pipa paralon. Lima diantaranya terpaksa diledakkan. Satu pipa bermateri ledak dan potongan lain dibawa aparat sebagai barang bukti," terangnya.

Lebih lanjut, dia menambahkan, petugas juga mendapati black powder, bubuk belerang, dan bubuk mesiu seberat dua kilogram yang dikemas dalam kantung plastik.
(san)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
39 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved