Daerah juga pantau Pilgub DKI

Kamis, 20 September 2012 - 16:55 WIB
Daerah juga pantau Pilgub...
Daerah juga pantau Pilgub DKI
A A A
Sindonews.com - Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta tak hanya menyita perhatian warga ibu kota. Melainkan juga sejumlah warga di daerah Surabaya, Jawa Timur. Seperti yang terjadi di kawasan parkir Hotel Inna Simpang, Jalan Simpang Dukuh, Surabaya, misalkan.

Di Pos Satpam hotel Inna Simpang, sejumlah tukang parkir, tukang becak, hingga sopir taksi, menyempatkan diri untuk menyimak perhitungan cepat putaran kedua Pilgub DKI melalui layar televisi.

Tampaknya, masyarakat ini betul-betul larut sembari menikmati secangkir kopi. Meski tidak memiliki hak suara dalam Pilgub DKI Jakarta, komentar mengenai sosok dua kandidat ini pun muncul.

Menurut Abdul (40), warga Jalan Sidotopo, Surabaya, tidak ada alasan khusus harus menyimak penghitungan cepat. "Sebenarnya sih bukan apa-apa, tapi ya kepingin tahu siapa yang menang. Apakah Foke atau Jokowi," ujar Abdul kepada wartawan di lokasi, Kamis (20/9/2012).

Bapak dua anak ini mengaku, menjagokan Jokowi dalam laga putaran dua Pilgub DKI Jakarta. Meski bukan warga Solo atau Jakarta, namun dia mengaku terpikat dengan tipe kepemimpinan Jokowi. "Seandainya saya disuruh milih ya pasti milih Jokowi. Karena orangnya merakyat," terangnya.

Pria yang akrab disapa Cak Dul inipun rela memarkir becaknya untuk tidak mencari penumpang sesaat. Namun demikan, bukan berarti Dul tak memiliki penghasilan di hari ini. Dia mengaku, telah memiliki kontrak antar jemput salah satu murid SDN Kaliasin I.

"Untuk hari ini cukup mengandalkan antar jemput ini aja. Sisanya ya kita menyimak perhitungan cepat saja. Besok narik lagi," ujarnya enteng.

Sementara itu, hasil hitung cepat MNC Research dan MNC-Saiful Mujani Researc menyatakan, pasangan Jokowi-Ahok unggul dengan 53,11 persen suara. Sedang pasangan Foke-Nara hanya mendapat dukungan sebanyak 46,89 persen.

Data yang masuk dalam hitung cepat MNC Research baru sekira 82 persen. Sementara, hitung cepat MNC-Saiful Mujani Researc sudah menghitung sampel sebanyak 90 persen.
(san)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
22 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
32 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
6 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved