Polisi bantah ada konvoi Geng XTC

Sabtu, 08 September 2012 - 18:06 WIB
Polisi bantah ada konvoi...
Polisi bantah ada konvoi Geng XTC
A A A
Sindonews.com - Polisi membantah adanya kabar yang menyebut geng motor XTC akan melakukan konvoi di jalanan Kota Bandung untuk memperingati hari jadinya ke-23.

Kepala Bagian Humas Polrestabes Bandung Kompol Rosdiana mengatakan, kabar yang beredar melalui pesan singkat di tengah masyarakat itu adalah kabar bohong. Sehingga, masyarakat tidak perlu takut melakukan aktivitasnya pada malam hari di Kota Bandung.

"Itu (pesan singkat yang beredar) adalah kabar yang tidak jelas, bohong itu," katanya kepada wartawan saat dihubungi di Bandung, Jawa Barat, Sabtu (8/9/2012).

Dia juga membantah keterlibatan Kepala Unit Reserse Kriminal (Kanitserse) Polrestabes Bandung dalam pesan singkat tersebut. "Kanitserse tidak mungkin menyebarkan pesan singkat yang tidak jelas itu," ujarnya.

Menurutnya, hingga kini pihaknya belum menerima permohonan izin melakukan konvoi dari pihak manapun. "Kita belum terima laporan. Biasanya kan dari intel ada laporan, tapi untuk itu (konvoi XTC) tidak ada," jelasnya.

Untuk itu, dia mengimbau agar warga Bandung tidak terpengaruh dengan adanya pesan singkat atau kabar sejenis yang mengatakan akan ada konvoi yang meresahkan.

Seperti diketahui, masyarakat Kota Bandung diresahkan dengan beredarnya pesan singkat yang meminta agar warga Bandung tidak keluar selepas pukul 20.00 WIB malam ini.

Berikut isi pesan singkat yang menyatakan akan ada konvoi Genk Motor XTC:

Info bandung, untuk warga bandung dan sekitarnya dimohon untuk tidak keluar malam lewat 20.00 WIB. Karena salah satu geng besar di bandung XTC akan melakukan konvoi besar-besaran dalam rangka 23th aniversarynya. Mereka akan konvoi dari Bandung menuju Sukabumi, Pelabuhan Ratu, dengan senjata tajam dan diduga akan mengacaukan tempat-tempat tertentu di daerah Bandung terutama yang terdapat rival mereka.

Ttd Kanitserse

Nb: mohon disebarluaskan, agar saudara dan teman-teman kita tidak keluar malam, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
(lil)
Berita Terkait
Bak Ayam Sakit, Empat...
Bak Ayam Sakit, Empat Tersangka Anggota Geng Motor Tertunduk di Mapolres Bogor
Hadang dan Bakar Motor...
Hadang dan Bakar Motor Warga, Anggota Geng Motor di Deliserdang Ditangkap
3 Geng Motor yang Menggegerkan...
3 Geng Motor yang Menggegerkan Jabodetabek, Nomor Terakhir Slogannya Bikin Ngeri
Resahkan Warga, Polresta...
Resahkan Warga, Polresta Jambi Tangkap Pengangguran Anggota Geng Motor Lorong Jahit
Aksi Brutal Gengster...
Aksi Brutal Gengster di Bekasi, Satu ABG Tewas Dibacok
39 Orang Kawanan Geng...
39 Orang Kawanan Geng Motor Ditangkap Saat Hendak Tawuran
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
41 menit yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
1 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
4 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved