Jenazah korban pesawat Piper diserahkan ke keluarga

Jum'at, 31 Agustus 2012 - 12:26 WIB
Jenazah korban pesawat...
Jenazah korban pesawat Piper diserahkan ke keluarga
A A A
Sindonews.com - Setelah melakukan proses identifikasi oleh tim Disaster Victim Investigation (DVI), empat jenazah korban jatuhnya pesawat Piper Navajo PA-31 akhirnya diserahkan kepada pihak keluarga. Proses penyerahan dilakukan di ruang tunggu Kamar Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah AW Syahranie Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).

Dalam proses penyerahan itu hadir sejumlah keluarga korban yang setia menunggu proses penyerahan. Jenazah akan diberangkatkan menggunakan pesawat reguler melalui Bandara Sepinggan, Balikpapan. Dari Samarinda menuju Balikpapan, jenazah akan menggunakan transportasi darat.

“Secara resmi jenazah kami serahkan kepada perusahaan PT Intan Angkasa Air Service untuk selanjutnya bertanggung jawab mengantarkan ke rumah duka,” kata Wakapolres Samarinda, AKBP Fadjar Abdillah yang memimpin konferensi pers, Jumat (31/8/2012).

Meski sudah diserahkan, kepolisian dan pihak rumah sakit akan tetap mengawal hingga jenazah sampai ke tujuan. Kemungkinan jenazah akan menggunakan penerbangan malam.

Seperti diberitakan sebelumnya, pesawat jenis PA31 Piper Navalo Chief Tain milik PT Intan Angkasa yang disewa Elliot Geophysics International hancur menabrak Gunung Mayang, Kabupaten Kutai Timur saat melakukan pemetaan pertambangan. Saat dievakuasi, pesawat dan korban dalam kondisi hangus terbakar.

Sebelumnya pesawat berangkat dari Bandara Temindung Samarinda pada pukul 07.51 Wita Jumat, 24 Agustus 2012, pagi menuju Bontang. Petugas ATC Bandara Temindung hilang kontak sekira pukul 08.04 WITA.

Pesawat ini dipiloti oleh Marshal Basir dengan tiga orang penumpang yakni Suyoto (Security Officer/Kementerian Pertahanan), Peter John Elliot (GM Elliot Geophysics International) serta Jandri Hendrizal (staf Elliot Geophysics International). Peter John Elliot adalah warga negara Australia.
(azh)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Jatuh di Permukiman...
Jatuh di Permukiman Warga, TNI AU Evakuasi Pesawat Tempur
Berita Terkini
Anggota Patwal Pepet...
Anggota Patwal Pepet Pemotor hingga Terperosok di Jalur Puncak Bogor Dicopot
29 menit yang lalu
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
1 jam yang lalu
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
1 jam yang lalu
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
1 jam yang lalu
Bela sang Adik, Penyanyi...
Bela sang Adik, Penyanyi Dangdut Serli KDI Malah Jadi Korban Penganiayaan
2 jam yang lalu
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
2 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved