Lapindo akui kesulitan dana

Rabu, 18 Juli 2012 - 13:57 WIB
Lapindo akui kesulitan...
Lapindo akui kesulitan dana
A A A
Sindonews.com - PT Minarak Lapindo Jaya (MLJ) mengakui PT Lapindo Brantas Inc sedang kesulitan dana untuk melunasi ganti rugi korban lumpur yang belum juga tuntas.

Keinginan warga korban lumpur lapindo di Porong, Sidoarjo, untuk segera mendapatkan penyelesaian ganti rugi dari Lapindo secara tuntas harus dipendam dulu. Lapindo hingga kini belum bisa mendapatkan dana secara utuh untuk penyelesaian ganti rugi.

Komisaris Utama PT MLJ Gesang Budiarso mengatakan, PT MLJ akan berupaya untuk menyelesaikan ganti rugi korban lumpur secara tuntas pada Desember 2012. Saat ini Lapindo sedang kesulitan dana dan masih berupaya untuk mencari pinjaman dari bank.

"Hingga saat ini masih terkendala masalah cash flow yang menyebabkan pembayaran penyelesaian ganti rugi yang dimulai Juni lalu tidak merata," ujar Gersang menjelaskan kepada wartawan saat melakukan kunjungan ke Sukodono, Sidoarjo, Rabu (18/7/2012).

Meski demikian, Gesang optimis dan berkomitmen akan menuntaskan penyelesaikan ganti rugi korban lumpur pada akhir Desember 2012.

Berdasarkan data dari PT MLJ, dari sekitar total dana Rp900 miliar untuk penyelesaian korban lumpur yang masuk dalam peta terdampak langsung lumpur lapindo. PT MLJ baru mengeluarkan dana sekitar Rp50 miliar pada Juni lalu. Sementara sisanya akan terus diangsur hingga akhir Desember 2012.
(azh)
Berita Terkait
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo Gemparkan Warga Demak
Pantang Menyerah, Sri...
Pantang Menyerah, Sri Mulyani Terus Tagih Utang Lapindo
15 Tahun Lumpur Lapindo,...
15 Tahun Lumpur Lapindo, 234 Berkas Ganti Rugi Senilai Rp100 Miliar Tak Kunjung Tuntas
Semburan Lumpur Mirip...
Semburan Lumpur Mirip Lapindo di Perbatasan NTT-Timor Leste Viral di Medsos, Warga Panik
Utang Lapindo Terus...
Utang Lapindo Terus Menggunung, Pemerintah Didesak untuk Menagihnya
Pantang Menyerah, Kemenkeu...
Pantang Menyerah, Kemenkeu Kejar Terus Utang Lapindo
Berita Terkini
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
10 menit yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
1 jam yang lalu
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
1 jam yang lalu
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
2 jam yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
5 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
7 jam yang lalu
Infografis
Rusia Akui Kerahkan...
Rusia Akui Kerahkan Tentara Korut dalam Perang Lawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved