Kemenag prediksikan jadwal awal puasa berbeda

Minggu, 24 Juni 2012 - 06:01 WIB
Kemenag prediksikan...
Kemenag prediksikan jadwal awal puasa berbeda
A A A
Sindonews.com - Menteri Agama (Menag) Suryadarma Ali memperkirakan jadwal awal puasa di Indonesia tak bisa dilaksanakan secara bersama-sama.

Menurutnya, akan terjadi perbedaan penentuan awal puasa antara organisasi Islam yang satu dengan lainnya, seperti terjadi di beberapa tahun lalu.

"Dalam pertemuan yang di gelar Kemenag beberapa waktu lalu mengundang sejumlah pihak terkait, untuk menentukan awal puasa, tapi ternyata tidak menghasilkan keputusan yang bulat," ungkap Suryadharma Ali usai silaturahmi dan Temu Alumi Tingkat Nasional di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, Sabtu (23/6/2012).

Pihak kementrian, lanjut Suryadharma telah berusaha mempersatukan kriteria waktu awal puasa bersama dengan sejumlah ormas Islam tersebut, tapi tetap saja belum bisa menghasilkan keputusan sama.

"Kami masih akan berupaya lagi untuk duduk satu meja dan membahas masalah ini bersama dengan mereka, jika memang tetap tidak berhasil, berarti Kemenag memastikan awal puasa tahun ini akan kembali berbeda-beda," tukasnya.(lin)
()
Berita Terkini
Profil Kajati Sultra...
Profil Kajati Sultra Raimel Jesaja yang Pernah Sikat Mantan Bupati Konut dan Bongkar Korupsi di Sumsel
11 menit yang lalu
Partai Perindo Manggarai...
Partai Perindo Manggarai Barat Tempati Kantor Baru, Kian Solid dan Terus Hadir di Tengah Masyarakat
14 menit yang lalu
Saling Ejek, Motif Pengeroyokan...
Saling Ejek, Motif Pengeroyokan Jukir Minimarket hingga Tewas di Cimaung Bandung
29 menit yang lalu
2 Anggota DPRD Medan...
2 Anggota DPRD Medan Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
1 jam yang lalu
Bantu Warga Riau, Pelindo...
Bantu Warga Riau, Pelindo Gelar Berbagi Ramadan
1 jam yang lalu
Berbagi di Bulan Suci,...
Berbagi di Bulan Suci, Legislator Partai Perindo Tual Yakub Letsoin Tebar Ratusan Paket Sembako dan Perlengkapan Ibadah
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru Libur...
Jadwal Terbaru Libur Sekolah Jelang Lebaran 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved