Kemdagri belum izinkan Foke & Alex cuti

Jum'at, 15 Juni 2012 - 13:49 WIB
Kemdagri belum izinkan...
Kemdagri belum izinkan Foke & Alex cuti
A A A
Sindonews.com - Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri) belum menyetujui izin cuti yang diajukan oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, dan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, untuk mengikuti kampanye Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) DKI Jakarta.

"Masih diproses. Izinnya baru akan keluar dalam waktu 3-4 hari kedepan," kata Kepala Bagian Humas Kemdagri Andi Kriarmoni saat dihubungi di Jakarta, Jumat (15/6/2012).

Saat ini izin cuti dari dua gubernur yang akan maju dalam Pemilukada DKI Jakarta itu telah diterima pihaknya, dan sedang ditangani oleh Direktur Fasilitasi Kepala Daerah, DPRD, dan Hubungan antar lembaga pada Kemendagri.

"Kalau Pak Alex Noerdin, sudah diajukan pada 25 Mei 2012 lalu. Perihal permohonan izin cuti kampanye kandidat Pilkada DKI Jakarta," ujarnya.

Dalam surat permohonannya, Alex yang akan berpasangan dengan Nono Sampono mengajukan cuti sejak 24 Juni 2012 hingga 7 Juli 2012, dengan alasan mengikuti kampanye Pemilukada DKI Jakarta.

Sedangkan permohonan cuti Fauzi Bowo telah diterima Kemdagri sejak 8 Juni 2012 dan hanya mengajukan cuti sebanyak empat hari, yakni pada 24 dan 30 Juni 2012, serta 3 dan 6 Juli 2012 sesuai dengan jadwal kampanye pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli. (lil)

()
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
11 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
37 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
1 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
2 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved