Korban lumpur Lapindo akan jalan kaki ke Jakarta

Rabu, 13 Juni 2012 - 10:01 WIB
Korban lumpur Lapindo...
Korban lumpur Lapindo akan jalan kaki ke Jakarta
A A A
Sindonews.com - Tak kunjung mendapat penyelesaian ganti rugi dari PT Minarak Lapindo Jaya (MLJ), salah seorang korban lumpur Lapindo berencana akan berjalan kaki ke Jakarta untuk menuntut ke keluarga Bakrie.

Hari Suwandi (44) warga Desa Kajeksan Tulangan, Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim) sangat kecewa lantaran belum tuntasnya ganti rugi rumahnya yang ikut terendam lumpur. Rencananya, Hari akan berangkat ke Jakarta Kamis 14 Juni dengan menyusui jalur Pantai Utara (Pantura).

"Saya berangkat besok. Saya ke Jakarta untuk menuntut apa yang menjadi hak saya. Rumah saya terendam lumpur tapi belum juga mendapat ganti rugi," ujar Hari menjelaskan kepada wartawan, Rabu (13/6/2012).

Rencananya, Hari akan berjalan dengan ditemmani rekannya yang akan mengendarai kendaraan bermotor. Rekannya tersebut nanti akan membawa 50 botol yang berisi lumpur Lapindo. Menurut Hari, selama ini, perjuangan warga korban lumpur kurang mendapat perhatian dari keluarga Bakrie.

"Perjuangan kami menuntut hak rasanya kurang diperhatikan keluarga Bakrie. Ini yang memicu niat saya untuk jalan kaki ke Jakarta," ujarnya.

Sebelumnya, PT MLJ sebagai perusahaan yang mengurus penggantian rugi korban lumpur menunda waktu ganti rugi kepada warga korban lumpur. Warga yang kecewa terus melakukan aksi unjuk rasa dengan menyegel kantor Badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo (BPLS).(azh)
()
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
24 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
42 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
50 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved