Harta Foke turun Rp2,9 miliar

Selasa, 12 Juni 2012 - 14:33 WIB
Harta Foke turun Rp2,9...
Harta Foke turun Rp2,9 miliar
A A A
Sindonews.com - Menjadi Gubernur tidak menjamin bisa meningkatkan kekayaan yang dimiliki. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan penurunan harta kekayaan yang dimiliki Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo, setelah melakukan klarifikasi kekayaannya sebagai calon gubernur (cagub) DKI Jakarta yang diusung oleh Partai Demokrat.

Tim KPK yang mendatangi kediaman pria yang akrab dipanggil Foke itu menemukan penurunan kekayaan sebanyak Rp2,9 miliar dibandingkan kekayaannya yang tercatat pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Maret 2012 lalu.

"Yang saya laporkan pada Maret lalu sebetulnya lebih tinggi Rp62,3 miliar. Sedangkan, hasil klarifikasi total
kekayaan saya itu nilainya Rp59,3 miliar. Jadi, ada koreksi sebesar Rp2,9 miliar," kata Foke di kediamannya, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/6/2012).

Dia mengatakan, penurunan hartanya tersebut disebabkan adanya koreksi terhadap jumlah nilai surat berharga yang
dimilikinya, yang ternyata tidak begitu besar. Bahkan, sebagian surat berharga itu sudah tidak dimiliki dirinya lagi.

Selain itu duplikasi pencatatan kekayaannya dalam LHKPN juga menjadi faktor kekayaannya menjadi turun ketika di klarifikasi KPK. "Saya bersyukur semuanya berjalan lancar, dan nanti secara simbolis kita akan finalisasi checking dan
sampling dari daftar kekayaan yang memang perlu di-kroscek dan di-double check," pungkasnya. (lil)

()
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
9 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
10 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
10 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
10 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
11 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
11 jam yang lalu
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved