Perekaman e-KTP di Bogor belum capai 50 persen

Selasa, 12 Juni 2012 - 11:31 WIB
Perekaman e-KTP di Bogor...
Perekaman e-KTP di Bogor belum capai 50 persen
A A A
Sindonews.com - Perekaman Elektronik Kartu Tanda Penduduk (e-KTP) yang dilakukan Pemkab Bogor masih menemui berbagai kendala. Target yang dikeluarkan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) agar perekaman selesai pada Oktober 2012 kemungkinan besar tidak akan tercapai.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Subaweh mengatakan lambatnya perekaman e-KTP yang dilakukannya disebabkan beberapa faktor, di antaranya kesediaannya mesin yang ada di tiap kecamatan tidak berimbang dengan jumlah penduduk yang ada di tiap kecamatan.

"Kabupaten Bogor memiliki Wilayah yang cukup luas sehingga kesusahan untuk melakukan perekaman e-KTP. Cuaca buruk juga menjadi kendala karena kadang menyebabkan aliran listrik mati," ujar Subaweh menjelaskan, Selasa (12/6/2012).

Subaweh mengatakan, dari jumlah wajib pajak sebanyak 3.459.297 jiwa yang baru rekaman hingga bulan Juni baru 875.824 jiwa.

"Hingga kini, perekaman e-KTP belum 50 persen. Target kami Oktober harus selesai," katanya.

Agar pelaksanaan perekaman bisa dilakukan dengan lancar, Subaweh mengatakan seharusnya setiap 15 ribu jiwa harus diisediakan satu alat e-KTP. "Tapi kami yakin pelaksanaan e-KTP sesuai target," pungkasnya.(azh)
()
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
6 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
7 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
7 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved