Minta pemekaran, warga Bogor Barat bakal geruduk SBY

Jum'at, 08 Juni 2012 - 12:46 WIB
Minta pemekaran, warga...
Minta pemekaran, warga Bogor Barat bakal geruduk SBY
A A A
Sindonews.com - Komite Persiapan Pembentukan Kabupaten Bogor Barat berencana mendatangi kediaman Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas. Rencana ini untuk mempercepat proses pemekaran daerah itu.

Ketua Komite Persiapan Kabupaten Bogor Barat Yana Nurheryana mengatakan, dirinya akan mengajak para tokoh nasional yang tinggal di wilayah Bogor bagian barat ke kediaman SBY di Cikeas, Bogor.

"Kami akan mengajak Sumandjaya yang menjadi anggota DPR, Abdul Kodir Jaelani yang merupakan pendiri Masyumi, dan tokoh nasional lainnya untuk mendampingi ketemu SBY," katanya saat ditemui di Bogor, Jumat (8/6/2012).

Untuk memperlancar rencananya, Yana mengaku, telah mengirimkan surat kepada DPRD Kabupaten Bogor untuk memfasilitasi pertemuan pihaknya dengan SBY nanti. Menurutnya, pihaknya akan terus mengawal proses pemekaran Kabupaten Bogor Barat sampai DPR bersama pemerintah mengesahkannya.

Seperti diketahui, usulan pemekaran Kabupaten Bogor Barat dilatarbelakangi jumlah pendudukan Kabupaten Bogor yang sudah mencapai 5 juta jiwa, dengan jumlah desa 427 dan 40 kecamatan serta luas wilayah 299.019.06 hektar.

Rencananya jika jadi dimekarkan, ibu kota Kabupaten Bogor Barat akan berada di Cigudeg. Saat ini berkas pemekaran sudah disetujui Bupati Bogor dan Gubernur Jawa Barat, dan menunggu pengesahan dari DPR dan pemerintah. (lil)

()
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
6 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
13 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
29 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Ukraina Selalu...
3 Alasan Ukraina Selalu Didukung Barat dalam Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved