Gayus Tambunan diam-diam dipindahkan ke Bandung

Selasa, 05 Juni 2012 - 19:00 WIB
Gayus Tambunan diam-diam...
Gayus Tambunan diam-diam dipindahkan ke Bandung
A A A
Sindonews.com - Terpidana kasus penggelapan pajak Gayus Halomoan Tambunan, ternyata kini sudah berada di Bandung. Bahkan keberadaannya di Bandung sudah sejak Jumat 1 Juni lalu. Tetapi, terpidana yang terkenal karena keluyuran ketika berada dalam rutan ini, kali ini bukan pelesiran di Bandung.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat (Jabar), Dedi Sutardi membenarkan keberadaan Gayus di Bandung. Namun, dia membantah Gayus plesiran ke Bandung. Tetapi, dipindahkan ke Lapas Sukamiskin.

"Oh iya. Sejak Jumat malam 1 Juni kemarin," kata Dedi, kepada wartawan via telepon, Selasa (5/6/2012).

Kata Dedi, Gayus meluncur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Cipinang Jakarta menuju Lapas Sukamiskin, Bandung, sejak Jumat 1 Juni 2012 malam. Dia tiba di Lapas Sukamiskin, sekira pukul 00.15 WIB dini hari.

Saat ini, Gayus menempati ruang tahanan di Blok Barat Atas Nomor 16. Namun Dedi tidak tahu alasan dipindahnya Gayus ke lapas tersebut. Sebab, alasan pastinya ada di Lapas Cipinang. "Untuk Sukamiskin, kami terima saja," tukasnya. (san)
()
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
3 jam yang lalu
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
4 jam yang lalu
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
5 jam yang lalu
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
12 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
14 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
16 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved