Tiga jalan protokol rusak parah

Senin, 28 Mei 2012 - 07:46 WIB
Tiga jalan protokol...
Tiga jalan protokol rusak parah
A A A
Sindonews.com – Tiga ruas jalan negara di Jakarta mengalami kerusakan parah. Kerusakan di jalan protokol Ibu Kota ini sangat membahayakan bagi pengendara sepeda motor.

Tiga ruas jalan nasional yang mengalami kerusakan yakni Jalan S Parman, Jalan MT Haryono, dan Jalan Gatot Subroto. Kerusakan jalan terpantau mulai kondisi aspal terkelupas, retak, hingga berlubang dan membahayakan pengendara.

“Sangat berbahaya bagi keselamatan pengendara motor, minimal dapat merusak motor,” ujar Isfari, pengendara Yamaha Mio, asal Bintaro.

Kondisi jalan rusak ini juga kerap memicu kemacetan di lokasi saat jam sibuk. Wakil Kepala Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta Tarjuki menjelaskan, ketiga ruas jalan tersebut merupakan jalan milik negara. Informasinya, tiga ruas jalan yang mengalami kerusakan itu akan segera diperbaiki.

Tetapi untuk perbaikan diperlukan koordinasi dengan pihak Dinas Perhubungan dan Polda Metro Jaya. Pasalnya, kepadatan lalu lintas di ketiga ruas itu akan terganggu bila nanti dilakukan perbaikan. (wbs)

()
Berita Terkini
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
17 menit yang lalu
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
1 jam yang lalu
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
2 jam yang lalu
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
3 jam yang lalu
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
4 jam yang lalu
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
5 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved