Rusia teruskan pencarian FDR di Gunung Salak

Senin, 21 Mei 2012 - 10:54 WIB
Rusia teruskan pencarian...
Rusia teruskan pencarian FDR di Gunung Salak
A A A
Sindonews.com - Setelah tiga hari memburu Fligt Data Recorder (FDR) Pesawat Sukhoi Superjet 100 di lereng Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat, Tim Rescue Rusia dan Indonesia akhirnya kembali ke Posko Cijeruk. Sekembalinya ke posko, tim gabungan dua negara itu tak berhasil membawa barang yang dicari.

Namun, tim gabungan tidak pulang dengan tangan kosong. Sekembalinya dari lokasi jatuhnya pesawat, tim gabungan membawa satu kantung jenazah berisi parasut, emergency locater transmiter 406, serta identitas para penumpang.

Setelah berhasil dibawa turun, barang-barang tersebut langsung didata oleh petugas dan diserahkan kepada Badan SAR Nasional (Basarnas) untuk selanjutnya diteruskan kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) guna membantu penyelidikan lebih lanjut.

Sementara itu, tim penyelidik dari Rusia menyatakan akan terus bertahan di lokasi Gunung Salak hingga material pesawat lainnya, yakni FDR ditemukan. Namun, mereka akan menunggu perintah selanjutnya dari Moscow. (san)
()
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
51 menit yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
3 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
3 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
3 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
4 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved