Prosedur interpol jadi standar tim forensik Rusia

Minggu, 13 Mei 2012 - 17:23 WIB
Prosedur interpol jadi...
Prosedur interpol jadi standar tim forensik Rusia
A A A
Sindonews.com - Tim Forensik yang didatangkan langsung dari Rusia mengaku akan bekerja dengan standard interpol sehingga diharapkan dapat berjalan selaras dengan tim yang sudah ada di Indonesia hingga seluruh rangkaian identifikasi selesai dilakukan.

"Kami bekerja dengan standar interpol sehingga kami mengerti semua dan saling paham. Sikap yang bersahabat ini membantu kami mencapai hasil-hasil terbaik dalam mengidentifikasi korban dalam tragedi ini," ujar Ketua Tim Forensik Rusia Andre kepada wartawan dalam jumpa persnya di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (13/5/2012).

Lebih lanjut Kovalev menerangkan, dirinya bersama timnya akan bekerja secara penuh dan akan tetap berada di Indonesia hingga seluruh rangkaian pemeriksaan selesai dilakukan.

"Kami berharap dalam waktu dekat kami dapat mengidentifikasi dengan cepat potongan yang besar maupun yang kecil. Kami akan bekerja hingga semua orang (korban) sudah teridentifikasi," tutupnya.(azh)
()
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
6 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
6 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
7 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
8 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
8 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
8 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved