Posko Cijeruk bantah jenazah sudah dievakuasi

Jum'at, 11 Mei 2012 - 15:14 WIB
Posko Cijeruk bantah...
Posko Cijeruk bantah jenazah sudah dievakuasi
A A A
Sindonews.com - Danrem 0606 Suryakencana Kolonel Infantri Anton M Putranto membantah bahwa ada Tim Search and Rescue (SAR) yang sudah mengevakuasi jenazah korban jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100.

"Tidak benar itu. Tolong jangan sebarkan berita itu. Bohong itu. Kasihan keluarga korban," ujarnya kepada wartawan di posko penanggulangan bencana, Balai Embrio Sapi Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jumat (11/5/2012).

Dikatakannya, semua tim SAR yang berangkat ke lokasi jatuhnya pesawat Sukhoi tersebut, selalu koordinasi dengan pihak Basarnas yang ada di posko utama Balai Embrio Sapi Cipelang, Cijeruk Kabupaten Bogor.

"Semua informasi selalu ke sini (Tunjuk posko Basarnas di Balai Embrio Sapi Cipelang). Tak mungkin langsung ke Jakarta," tandasnya.

Hingga saat ini, kata dia, tim SAR belum ada yang sampai ke lokasi. Namun, sudah melihat sayap serta serpihan pesawat dari kejauhan.

"Tim di lapangan sedang membuat jalan atau buka jalur. Bayangkan tebing 100 meter," katanya. Tak hanya itu, cuaca berkabut dan medan yang curam menjadi kendala para tim di lapangan untuk menuju lokasi.

Hal senada pun dikatakan Agustamin, Staf komunikasi Basarnas yang stand by di posko utama penanggulangan bencana, balai Embrio Sapi Cipelang Cijeruk. "Medannya itu sulit. Belum ada yang sampai ke lokasi," ujarnya.

Sekedar diketahui, saat ini beredar informasi simpang siur bahwa sejumlah jenazah korban sudah dievakuasi.

Sebelumnya, Badan SAR Nasional (Basarnas) mengumumkan telah mengevakuasi 12 jenazah.
"Tepat pukul 10.00 WIB, tim SAR berhasil mengevakuasi korban sebanyak 12 orang yang telah meninggal dunia," ujar Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Madya TNI Daryatmo di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Dengan menggunakan kantong jenazah, rencananya jenazah akan langsung dibawa ke Bandara Halim Perdanakusuma. Hingga kini, Badan SAR Nasional (Basarnas) masih terus melakukan evakuasi terhadap korban tewas pesawat lainnya.

"Kami tetap melanjutkan evakuasi, mudah-mudahan dalam waktu tidak lama semua sudah di evakuasi," terangnya.(azh)
()
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
1 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
1 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
1 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
2 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
2 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
3 jam yang lalu
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved