Bawa korban secara estafet, 1.000 personel dikerahkan

Jum'at, 11 Mei 2012 - 11:34 WIB
Bawa korban secara estafet,...
Bawa korban secara estafet, 1.000 personel dikerahkan
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 250 personel kembali dikerahkan menuju titik lokasi jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 di kawasan Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat.
Jumlah personel yang dikerahkan kemungkinan akan bertambah lebih banyak, terlebih jika proses evakuasi memilih jalur darat.

"Proses evakuasi jalur darat membutuhkan personel lebih banyak, bisa mencapai 1.000 untuk membawa korban secara estafet," jelas Koordinator Tim Pencari dan Penyelamat Korban Kecelakaan Pesawat Sukhoi, Kolonel (Inf) Anton M Putranto di posko utama penanggulangan bencana, Balai Embrio Sapi Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jumat (11/5/2012).

Saat ini tim telah menyiapkan tandu-tandu untuk membawa korban yang masih hidup maupun telah meninggal dunia.

Jumlah ambulans juga telah ditambah, dari 15 unit menjadi 25 unit. Begitu pula helikopter yang dikerahkan mencapai 8 unit.

"Ambulans diletakkan di lapangan berjarak sekira 3 Kilometer dari Posko utama," tambah Komandan Korem 061 Suryakencana Bogor ini.(lin)
()
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved