DPRD minta polisi atasi geng motor

Minggu, 06 Mei 2012 - 13:13 WIB
DPRD minta polisi atasi...
DPRD minta polisi atasi geng motor
A A A
Sindonews.com – Lambannya penanganan aksi geng motor di Kota Makassar membuat gerah Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel.

Karena itu,legislator meminta agar Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) bertindak tegas dalam mengatasi maraknya kasus kriminalitas yang melibatkan geng motor di Kota Daeng. Dikhawatirkan,aksi kawanan geng motor akan semakin brutal jika tidak diantisipasi sedini mungkin. Tidak hanya itu, anggota geng motor baru berpotensi bertambah sehingga menyulitkan penanganan nantinya.

“Polisi harus secepatnya mengatasi geng motor yang marah di Makassar karena sudah sangat mengganggu ketertiban warga.Apalagi,dalam aksinya sudah sering meminta korban nyawa,” kata Ketua Komisi A DPRD Sulsel Ajiep Padindang.

Menurutnya, penanganan geng motor hanya bisa dilakukan jika aparat bersikap tegas tanpa memandang bulu. Senada, Anggota Komis A DPRD Sulsel Andi Tenri Muntu juga meminta dalam pembinaan, polisi tidak tebang pilih. Maksudnya, kata Tenri, mengecualikan pembalap-pembalap liar yang mempunyai backing pejabat atau orang besar.

“Biasanya ditahan, tapi cepat dilepaskan lantaran ada yang backing.Keluar lalu membalap lagi,”tandasnya. Menanggapi hal tersebut, Kapolrestabes Makassar Kombes Erwin Triwanto menyatakan, pihaknya telah berupaya keras untuk meredam agar ulah geng motor tidak meluas. Termasuk,menyiapkan sirkuit balapan di Trans Studio Makassar.

“Sudah beragam upaya kita coba lakukan, termasuk menyediakan arena balap,” kata mantan Direktur Intelejen Polda Sulselbar itu. Namun hasilnya, kata Erwin, animo pembalap hanya pada bulan pertama, selanjutnya kembali terjadi balapan liar di jalan.

Makanya, personelnya pun telah dikerahkan untuk melakukan razia pembalap liar.Hanya saja, upaya tersebut kadang tidak maksimal karena mereka memiliki rute melarikan diri yang cukup menyulitkan polisi. “Kita terkadang main kucing- kucingan dengan pembalap liar. Kalau kita razia jalan ini, maka pindah ke jalan yang lain, tapi kita akan terus berusaha mengatasinya,” katanya. (wbs)
()
Berita Terkini
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
19 menit yang lalu
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
1 jam yang lalu
Kabupaten Bandung Kembali...
Kabupaten Bandung Kembali Dilanda Banjir, 4 Kecamatan Terendam dan Ratusan Warga Mengungsi
2 jam yang lalu
Aksi Penggerudukan Rapat...
Aksi Penggerudukan Rapat Panja RUU TNI di Hotel Mewah Dilaporkan ke Polda Metro
2 jam yang lalu
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
3 jam yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
3 jam yang lalu
Infografis
NASA Minta Penduduk...
NASA Minta Penduduk Bumi Siaga 1, Kondisi Alam Semesta Tak Stabil
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved