Tawuran, pelajar bajak bus miniarta

Selasa, 10 April 2012 - 16:29 WIB
Tawuran, pelajar bajak...
Tawuran, pelajar bajak bus miniarta
A A A
Sindonews.com - Bus Miniarta jurusan Tangerang-Bogor dibajak dan dirusak oleh sekelompok pelajar di Kota Bogor. Perusakan ini diduga dipicu lantaran di dalam bus tersebut ada pelajar dari sekolah lain.

Kejadian tersebut berawal dari sebuah bus yang melintas di kawasan Jalan Baru Soleh Iskandar, Tanah Sereal, Kota Bogor. Tiba-tiba, bus tersebut langsung dihadang oleh sekelompok pelajar dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tri Darma Kota Bogor.

Setelah menghadang, sekelompok pelajar tersebut langsung merusak bus dengan senjata tajam jenis celurit, sabuk gir dan benda tumpul.

Salah seorang warga, Hamid mengatakan, para pelajar tersebut diduga bermaksud mengepung pelajar dari sekolah lain yang berada di dalam bus. Dengan membabi buta, para pelajar tersebut menghancurkan kaca bus dan badan bus.

"Lantaran pelajar yang di dalam bus tak bisa berbuat banyak, perusakan terus berlanjut," ujar Hamid menjelaskan, Selasa (10/4/2012).

Melihat aksi brutal tersebut, Satpam sekolah dan para guru SMK Tri Darma datang untuk melerai di lokasi kejadian. Sementara satu orang pelajar yang dianggap menjadi biang kerok peristiwa ini langsung diamankan.

Tak terima dengan sikap guru dan satpam sekolahnya dalam mengamankan rekannya, pelajar lainnya langsung melakukan perlawanan terhadap guru dan satpam. Akibatnya nyaris terjadi baku hantam antara murid dan gurunya.

Aksi brutal pelajar SMK Tri Darma Kota Bogor ini memang kerap kali terjadi di setiap jam bubaran sekolah pada siang dan sore hari hingga membuat warga sekitar kesal.(azh)
()
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
21 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
33 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
49 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
Bus Transjakarta Rute...
Bus Transjakarta Rute Kalideres-Bandara Soetta Gratis 1 Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved