Dirjen Pas sita 1.700 HP dalam LP

Selasa, 10 April 2012 - 13:59 WIB
Dirjen Pas sita 1.700...
Dirjen Pas sita 1.700 HP dalam LP
A A A
Sindonews.com - Selama enam bulan, sekira 1.700 telepon genggam atau handphone (HP) disita petugas Dirjen Lembaga Pemasyarakatan (Pas) dari para narapidana di 23 Lembaga Pemasyarakatan (LP) dan Rumah Tahanan (Rutan) di Jawa Barat (Jabar).

Dirjen Pas, Sihabudin mengatakan selain telepon genggam, pihaknya juga menyita ribuan butir pil dekstro atau biasa dikenal pil koplo, charger telepon genggam hingga berbagai jenis peralatan logam.

Sihabudin menjelaskan, pihaknya selama ini kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan kepolisian. Salah satu bentuk kerja sama itu yakni dengan menyerahkan barang bukti kepada BNN dan kepolisian.

"Jadi bukti seperti HP, ganja, sabu dan lainnya itu diserahkan ke kepolisian dan BNN. Untuk HP ini kita serahkan ke BNN," jelasnya, usai pembina upacara apel siaga Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Pemasyarakatan Jabar Dalam Rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke-48 di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Bandung, Selasa (10/4/2012).

Apel siaga tersebut diikuti sekira 2.110 petugas Lapas dan Rutan di Jabar. Apel siaga juga dihadiri Gubernur Jabar, Kapolda Abar, Kakanwil Jabar, dan pejabat Jabar lainnya.(azh)
()
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
6 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
6 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved