Fasilitas parkir di Pulau Seribu minim

Senin, 02 April 2012 - 14:47 WIB
Fasilitas parkir di...
Fasilitas parkir di Pulau Seribu minim
A A A
Sindonews.com - Salah satu calon wakil gubernur DKI Jakarta dari jalur partai politik, Nono Sampono, menilai masih minimnya fasilitas di tempat wisata Kepulauan Seribu. Terutama, fasilitas parkir kendaraan para turis.

Padahal, kata dia, Kepulauan seribu yang memiliki banyak pulau eksotis itu sangat berpotensi dalam mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sisi kepariwisataan.

"Kepulauan Seribu memiliki pulau-pulau luar biasa. Orang kaya atau turis Eropa kalau pergi ke situ, 85 persen dari mereka parkir di Singapura, ada yang parkir di perbatasan Malaysia. Kenapa tidak parkir di situ (Kepulauan Seribu)?" ujarnya dalam acara silaturahmi Pers bincang-bincang dengan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Hotel Pullman, Jakarta Pusat, Senin (2/4/2012).

Oleh karena itu, dia menilai fasilitas di tempat wisata Kepulauan Seribu perlu dimaksimalkan. Lanjutnya, jika kendaraan turis di parkir di Singapura maupun Malaysia, akan menguntungkan beberapa negara sekitar Indonesia tersebut.

Kendati demikian, pensiunan militer ini berpandangan, pembangunan akses jalur laut ini sangat penting. Mengingat letak geografis laut Indonesia sangat strategis.
()
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved