Imbas demo BBM, tol dalam kota ditutup

Jum'at, 30 Maret 2012 - 15:07 WIB
Imbas demo BBM, tol...
Imbas demo BBM, tol dalam kota ditutup
A A A
Sindonews.com - Pihak Jasa Marga melakukan penutupan tol dalam kota menyusul maraknya aksi demonstrasi menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi di Jakarta hari ini. Penutupan jalan tol itu, untuk mengantisipasi aksi huru hara yang kerap mewarnai demonstrasi.

Bagian Pengamanan Aset Jasa Marga Alam Suryadi mengatakan, penutupan ini sendiri sebagai upaya pengamanan yang dilakukan oleh pihak Jasa Marga dengan pihak kepolisian.

"Semua tol dalam kota terpaksa kami tutup demi menjaga keamanan para pengendara," ujar Alam kepada wartawan, di DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (30/3/2012).

Jasa Marga, tambah Alam, bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk melakukan pengamanan di setiap pintu masuk tol dalam kota Jakarta dengan menampatkan petugas jaga bersenjata lengkap. "Ada sekitar 2 orang petugas kepolisian yang sudah berjaga di depan pinto tol," jelasnya kembali.

Ditambahkan Alam, rencananya jalan tol dalam kota akan kembali dibuka saat situasi demonstrasi yang masih berlangsung di depang gedung DPR RI mulai mereda. "Mudah-mudahan, sore nanti jalan tol bisa kembali kami aktifkan," tukasnya. (san)
()
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
39 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved