Usai bentrok, Bandara Polonia dijaga ketat

Senin, 26 Maret 2012 - 17:59 WIB
Usai bentrok, Bandara...
Usai bentrok, Bandara Polonia dijaga ketat
A A A
Sindonews.com - Suasana di Kawasan Bandara Polonia, Medan Sumatera Utara (Sumut) masih mencekam pascabentrok saat unjuk rasa menolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM). Polisi dan Tentara Nasional Indonesia (TNI) masih berjaga di sekitar bandara.

Unjuk rasa yang berlangsung ricuh di Bandara Polonia Medan siang ini berakhir ricuh. Sisa-sisa usai bentrok masih terlihat di kawasan bandara internasional itu.

Pantauan di lapangan, batu-batu masih berserakan di kawasan bandara. Tidak hanya itu, sejumlah pot dan bunga yang ada di sekitar bandara terlihat rusak, Senin (26/3/2012).

Sementara itu loket-loket yang ada di dalam bandara terlihat tutup. Tidak ada kegiatan berarti di sekitar bagian dalam bandara, yang terlihat hanya petugas dari polisi dan Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang masih berjaga.

Untuk menenangkan massa, Plt Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho turun ke lapangan. Di hadapan massa, Gatot mengaku menerima aspirasi massa dan akan diteruskan ke pusat.

Seorang pria yang mengaku sebagai penumpang menjelaskan, dirinya sudah dua jam menunggu keberangkatan pesawat. Namun dia mengaku belum mendapat konfirmasi dari pengelola Angkasa Pura II di Bandara Polonia.(azh)
()
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
3 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved