Warga DKI jangan terjebak politik uang

Senin, 26 Maret 2012 - 10:53 WIB
Warga DKI jangan terjebak...
Warga DKI jangan terjebak politik uang
A A A
Sindonews.com - Setiap perhelatan Pemilu tak lepas dari faktor politik uang (money politic). Meski kerap terjadi dalam setiap Pemilu, persoalan ini sulit untuk dihilangkan. Partai Gerindra, sebagai partai pengusung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur (cagub) Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama berupaya menyarakan masyarakat untuk tak terjebak dalam upaya politik uang yang dilakukan oleh masing-masing kandidat.

"Kalau money politic kita berlakukan akan menyandera bangsa ini, kalau menggunakan orang lain untuk mendanai pemilihan maka suatu saat pasti dibayar," ujar politikus Partai Gerindra Martin Hutabarat, di Gedung DPR Senayan, Jakarta, Senin (26/3/2012).

Menurutnya, upaya ini perlu dilakukan, guna menciptakan perubahan yang lebih baik bagi bangsa, khususnya bagi perkembangan DKI Jakarta. Selain itu, pihaknya juga mengajak kepada warga DKI Jakarta untuk selektif dalam memilih calon pemimpinnya.

Bahkan, lanjut politikus Senayan ini, dalam menyukseskan pasangan yang diusungnya, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto akan terjun langsung dalam kampanye ke depan. "Pak Prabowo akan ikut secara serius karena menginginkan perubahan," tukasnya.
()
Berita Terkini
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
21 menit yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
22 menit yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
1 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
1 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
2 jam yang lalu
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata,...
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata, Menteri Jumhur: Jatim Ranking 1 Jaga Lingkungan
2 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved