Siswi SMK nekad mencuri di tempat magang kerja

Rabu, 21 Maret 2012 - 21:45 WIB
Siswi SMK nekad mencuri...
Siswi SMK nekad mencuri di tempat magang kerja
A A A
Sindonews.com -Saat Praktek Kerja Lapangan (PKL) tidak dimanfaatkan oleh AS (16) untuk memperkaya ilmu. Namun Warga Jalan Bulak Tinjang ini malah nekad mencuri di apotek tempatnya magang kerja itu. Akibatnya, pelajar yang masih duduk di kelas II SMK di Surabaya ini harus berurusan dengan pihak kepolisian.

AS ini memang sering melakukan pencurian sejak duduk dibangku SMP. "Terakhir ia melakukan pencurian uang sebesar Rp. 3,8 juta di Farmasi Apoteker di Kenjeran," kata Kanit Reskrim Polsek Mulyorejo AKP Budi Waluyo kepada Wartawan, Rabu (21/3/2012).

Ia menjelaskan, selama mengikuti magang kerja, AS sudah terhitung melakukan pencurian di 3 tempat. Pertama di Apotik Prayogi Jl. Kalianyar berupa uang senilai Rp 400 ribu milik salah satu pegawai apotik. Setelah melakukan pencurian AS mengundurkan diri dari tempat magangnya.

Kemudian mengajukan lagi untuk magang di ke Apotik Proyogo Jl Dharmawangsa. Di tempat yang baru ini AS berulah mencuri uang sebesar Rp20 ribu. "Aksinya itu ketahuan dan dia dikeluarkan dari tempat magangnya. Namun tak lama berselang AS mengajukan magang lagi di Apotik Kenjeran Jl.Mulyosari," jelas Budi.

Rupaya, sifat Klepto gadis bau kencur ini tidak berubah. Di tempat magang yang baru ini juga berulah lagi. Saat Apotik akan tutup AS mencongkel rak kasir dan menguras habis uang sebanyak Rp3,8 Juta pada Senin 19 Maret 2012.

Keesokan harinya, salah seorang kasir mengetahui hal itu. Dan langsung melaporkan kejadian ini ke Polisi. Setelah dilakukan pemeriksaan akhirnya Korps berseragam Coklat ini menciduk AS tanpa kesulitan. "Begitu kita mengetahui, AS langsung kami tangkap," tandasnya.(wbs)
()
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
11 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
11 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
11 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
12 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
15 jam yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
15 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved