Polres Bandara tangkap penerima paket sabu

Senin, 19 Maret 2012 - 16:26 WIB
Polres Bandara tangkap...
Polres Bandara tangkap penerima paket sabu
A A A
Sindonews.com - Ahing (50) dan Sumarno (32) ditangkap petugas Polres Bandara Soetta bersama Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta. Keduanya ditangkap setelah kedapatan menerima paket sabu yang dikemas di dalam paket yang berisi hand phone.

Penangkapan terhadap keduanya bermula dari kecurigaan petugas terhadap barang dari China yang menggunakan Perusahaan Jasa Titipan (PJT). "Kecurigaan bermula saat paket itu melalui x-ray. Isi paket menunjukkan warna yang mencurigakan, " kata Oza Olavia, Kepala Kantor Bea dan Cukai Bandara Soetta.

Berdasarkan kecurigaan tersebut, Tim Custom Techtical Unit (CTU) Bea Cukai melakukan pemeriksaan dan ternyata di dalam paket tersebut berisi satu unit hand phone. Setelah dilakukan pemeriksaan lebih mendalam dengan cara membongkar hand phone didapati 8 paket sabu yang dikemas dengan menggunakan plastik warna hitam.

Dari temuan tersebut dilakukan pengembangan, paket seberat 126 gram ini ditujukan untuk penerima bernama Sumarno dengan alamat di Pantai Indah Kapuk Jakarta Barat. Selanjutnya, Tim CTU Bea Cukai Bandara Soetta berkoordinasi dengan petugas Satres Narkoba Polres Bandara Soetta untuk melakukan pengembangan ke tujuan dan di sebuah apartemen di kawasan Jakarta Utara.

Dari hasil pengembangan tersebut petugas berhasil mengamankan dua orang Warga Negara Indonesia yaitu Ahing dan Sumarno. Sumarno adalah pegawai Ahing yang bergerak dalam penjualan alat listrik.

Oza menegaskan kristal bening yang ditemukan seberat 126 gram dengan total nilai Rp252 juta tersebut positif mengandung Metamphetamine atau yang lebih dikenal dengan sabu.

Keduanya dijerat UU no 35 Tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman pidana seumur hidup atau penjara 20 tahun dengan denda maksimum 10 miliar. (wbs)
()
Berita Terkini
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
4 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
20 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
48 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
56 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
2 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved