Pembacok Jaksa Sistoyo ajukan penangguhan

Senin, 12 Maret 2012 - 21:05 WIB
Pembacok Jaksa Sistoyo...
Pembacok Jaksa Sistoyo ajukan penangguhan
A A A
Sindonews.com - Tim kuasa hukum tersangka pembacok Jaksa Sistoyo, Deddy Sugarda, mengajukan surat penangguhan penahanan atau pengalihan jenis tahanan kepada Kapolrestabes Bandung Kombes Abdul Rakhman Baso.

Surat Nomor 001/KPMS/III/2012 ditandatangani tim kuasa hukum yang terdiri dari lima orang pengecara dari Koperasi Jasa Hukum (Kopjaskus). Permohonan diajukan siang tadi sekira pukul 13.00 WIB oleh tim kuasa hukum Deddy.

Permohonan juga diikuti beberapa orang pendukung Deddy yang mengenakan kaos putih yang di bagian dada tertulis inisial "DS Law and Justice." Sedangkan di bagian punggung tertulis: " Koruptor Sikat Habis dari NKRI."

Lewat surat, tim kuasa hukum yang terdiri dari Morang Saragih, Atilla Graziani Sjafei, Moratama Saragih, Poppy Sitorus, Ignatius Yohan Christianto, dan Ferdian Abraham Parera, menyatakan dasar pertimbangan permohonan.

"Klien kami telah dan selalu berperilaku kooperatif dalam menjalani proses pemeriksaan di tingkat penyidikan," seperti tertuang dalam pertimbangan permohonan tersebut.

Monang Saragih sebagai ketua tim menyatakan, Deddy juga telah menjalani pemeriksaan penyidikan secara lengkap. "Pemeriksaan terhadap klien kami sudah selesai hari ini. Lengkap semua. Berarti kami sudah bisa mengajukan penangguhan penahanan," katanya, di Mapolrestabes Bandung, usai mengajukan surat permohonan, Senin (12/3/2012).

Menurutnya, sesuai dengan undang-undang, dalam waktu minimal empat bulan Kapolrestabes Bandung sudah bisa menjawab permohonan yang diajukannya.
"Kita tunggu jawaban penangguhan ini. Kalau dikabulkan, Deddy bisa keluar dari tahan," jelasnya.
()
Berita Terkini
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
32 menit yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
48 menit yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
49 menit yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
1 jam yang lalu
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
2 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
9 jam yang lalu
Infografis
Febrie Adriansyah, Jaksa...
Febrie Adriansyah, Jaksa Agung Muda yang Jebloskan Belasan Koruptor
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved