PAN umumkan jagoan Pilgub DKI pekan depan

Minggu, 11 Maret 2012 - 13:55 WIB
PAN umumkan jagoan Pilgub...
PAN umumkan jagoan Pilgub DKI pekan depan
A A A
Sindonews.com - Secara resmi Partai Amanat Nasional (PAN) akan ikut bersaing dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2012. Namun, hingga kini PAN belum menentukan apakah kadernya itu akan diusung sebagai Calon Gubernur atau Wakil Gubernur nantinya.

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Hatta Rajasa menegaskan bahwa minggu depan PAN sudah memastikan Calon Gubernur DKI Jakarta yang siap bertarung di Pilgub 2012.

"Kita lihat nanti, minggu depan udah putus kok," tegas Hatta saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Minggu (11/3/2012)

Mengenai proses keputusannya, Hatta menuturkan bahwa PAN memilik sistem yang dapat mengakomodir semua kepentingan. Dapat dipastikan keputusan tersebut, walaupun akhirnya berada di tangan DPP akan tetapi tetap memperhatikan aspirasi yang berada di bawahnya.

"PAN itu punya sistem sndiri, untuk memutuskan. Baik itu calon ataupun dukungan ke partai lain,"jelasnya.

Satu nama yang sering bermunculan saat ini adalah Wanda Hamidah. Menurut Hatta, Wanda hanya merupakan salah satu calon dan belum dipastikan dalam partai PAN.

"Dia salah satu yang cawagub, ya kita liat nanti, bisa berpasangan dengan siapa,"ujarnya.

Sedangkan mengenai isu koalisi dengan Demokrat, Hatta mengakui sampai dengan saat ini, masih dalam tahap obrolan.

"Demokrat belum, PAN kan punya sistem sendiri, obrolan sudah ada, dan kita liat nanti," pungkas Hatta. (wbs)
()
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
18 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
22 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
4 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved