Pemidahan John Kei ke Polda Batal

Selasa, 06 Maret 2012 - 16:39 WIB
Pemidahan John Kei ke...
Pemidahan John Kei ke Polda Batal
A A A
Sindonews.com - Penyidik Polda Metro Jaya batal melakukan proses hukum Jhon Kei tersangka kasus pembunuhan berencana terhadap bos PT Sanex Steel Indonesia (SSI) Tan Harry Tantono alias Ayung. Padahal berdasarkan jadwal, hari ini akan dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan.

"Rencana hari ini, namun batal dibawa. Dokter menyatakan John Kei belum sehat, dan para penyidik sudah balik kembali ke Polda," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya Jakarta Selasa (6/3/2012).

Dia menjelaskan, berdasarkan keterangan dokter yang merawat John Kei di Rumah Sakit (RS) Polri diketahui dirinya belum sehat dikarenakan pengaruh luka operasi dan gula darahnya. "Ada pengaruh terhadap luka operasi dan gula darahnya, mudah-mudahan minggu ini sudah sehat atau kalaupun besok sudah sehat ya besok juga bisa dibawa," tukasnya.

Seperti diketahui Jhon Kei dibekuk aparat Polda Metro Jaya pada Jumat 17 Februari 2012 malam di Hotel C'One, Pulomas, Jakarta Timur. Saat ditangkap, John Kei ditembak kaki kanannya. Sejak itu, John Kei dirawat di rumah sakit Polri. Tokoh pemuda asal Pula Kei Maluku itu ditangkap lantaran dirinya terlibat dalam kasus pembunuhan Ayung di Kamar 2701 Swiss-Belhotel, Sawah Besar, Jakarta Pusat. (wbs)
()
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
9 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
9 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
10 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
11 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
11 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Staf...
Daftar Lengkap Staf Pelatih Timnas Indonesia Era John Herdman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved