Hasil rampokan toko emas ciputat Rp3,6 M

Jum'at, 02 Maret 2012 - 13:42 WIB
Hasil rampokan toko...
Hasil rampokan toko emas ciputat Rp3,6 M
A A A
Sindonews.com - Emas hasil perampokan empat toko emas di Pasar Ciputat, Tangerang Selatan, dijual ke penadah di Banten hingga mencapai Rp3,6 miliar. Uang itu dibagikan kepada para perampok di hotel.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes (Pol), Rikwanto mengatakan, estimasi jumlah emas yang dikumpulkan juga telah terungkap.

"Total emas diperkirakan sekitar 6-9 kilo , Menurut tersangka, hasil penjualan emas itu sebesar Rp3,6 miliar. Mereka kemudian membagi-bagikan hasilnya ke masing-masing pelaku," Jumat di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Jumat (2/3/2012).

Menurutnya, dari aksi perampokan tersebut, polisi telah mengamankan uang ratusan juta rupiah yang dikumpulkan dari beberapa tempat terpisah yang diduga merupakan uang hasil rampokan tersebut.

"Hingga saat ini uang yang berhasil diamankan adalah 146,66 juta dan 135 juta dari penangkapan di cirebon, 10 juta dari penangkapan di serang dan 51,3 juta rupiah dari penangkapan di lampung," tuturnya

Dia menjelaskan, para pelaku melarikan diri ke sebuah save house (rumah persembunyian) milik tersangka Toni di Karangantu, Kota Serang, Banten. Setelah itu, mereka kemudian pergi ke Hotel Mahadria, Kota Serang, Banten. "Mereka menyewa empat kamar di hotel itu," katanya.

Rikwanto memaparlan, mereka menginap di kamar hotel tersebut selama satu malam. Setelah itu, kawanan ini berpencar ke sejumlah lokasi untuk bersembunyi dari kejaran polisi.

Namun, sepandai-pandainya para pelaku menghindar dari kejaran polisi, tetap tercium juga keberadaan mereka. Satu per satu, kawanan bersenjata api itu tertangkap. Dimulai dari penangkapan tersangka Suratno alias Ratno di Ciputat, Tangerang Selatan, penyelidikan kemudian berkembang hingga tertangkap tersangka Toni di Karangantu, Kota Serang, Banten. Kemudian, polisi kembali menangkap dua tersangka yaitu Muhammad Ibrahim alias Wongso dan tersangka Edi di Terminal Cirebon, Jawa Barat. (wbs)
()
Berita Terkini
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
4 jam yang lalu
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
5 jam yang lalu
Kakanwil Imigrasi Bali...
Kakanwil Imigrasi Bali Felucia Sengky Ratna Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan
6 jam yang lalu
Serahkan Jenazah Pilot...
Serahkan Jenazah Pilot PT AMA, Pangkogabwilhan III Kutuk Keras Penembakan Pelayan Kemanusiaan
7 jam yang lalu
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
8 jam yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
8 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved