Bang Nono janji bikin Jakarta lebih baik

Kamis, 09 Februari 2012 - 00:01 WIB
Bang Nono janji bikin...
Bang Nono janji bikin Jakarta lebih baik
A A A
Sindonews.com - Pesta demokrasi tak lama lagi digelar di DKI Jakarta. Semua calon baik dari jalur independen maupun usungan partai mengaku siap serta optimistis untuk maju bertarung di laga pemilihan cagub dan cawagub itu.

Tak terkecuali Nono Sampono. Salah satu cagub berbendera Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu siap meramaikan Pilgub DKI Jakarta 2012.

Mantan Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di era Presiden Gus Dur dan Megawati Soekarnoputri mengaku tergerak hasrat untuk maju karena ingin merubah Jakarta.

"Saya ingin ikut mengubah Jakarta menjadi lebih baik. Jakarta memiliki permasalahan kompleks," tegas purnawirawan berpangkat Letnan Jendera TNI Marinir itu saat berbincang dengan Sindo Radio, Rabu (8/2/2012).

Menurut Nono, dia memiliki trik sendiri untuk menangani permasalahan Jakarta. Tentu saja, itu bisa dilakukan berkat pengalaman selama ini.

''Seperti kemacetan, banjir, sampah, kemiskinan, dan lingkungan, saya sudah memiliki sejumlah strategi. Intinya, membuat keadaan Jakarta menjadi lebih baik,” terangnya.

Keinginan untuk bisa berperan mengembangkan Jakarta menjadi lebih baik serta bermartabat tentu harus berhadapan dengan banyak masalah. Maka itu, dirinya siap untuk bersaing untuk memimpin Jakarta.

Diakuinya untuk menuju arah kepemimpinan Jakarta, pria akrab disapa Bang Nono itu tidak memilih jalur independen. Meski demikian, dalam memilih partai dirinya tak sembarangan. Dia berupaya memilih partai yang tepat.

''Kepercayaan publik terhadap partai politik saat ini memang bisa dikatakan menurun. Karena itulah saya harus memilih partai politik yang tepat. Tujuannya adalah menyamakan visi dan idealisme, bukan mencari keuntungan,” ujarnya. (lin)
()
Berita Terkini
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
17 menit yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
43 menit yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
1 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
1 jam yang lalu
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
2 jam yang lalu
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
2 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved