Sebelumnya, Xenia 'liar' tabrak pengendara motor?

Selasa, 24 Januari 2012 - 17:09 WIB
Sebelumnya, Xenia liar...
Sebelumnya, Xenia 'liar' tabrak pengendara motor?
A A A
Sindonews.com - Ada isu yang menyebutkan sebelum menabrak orang di TKP, mobil Xenia bernopol B 2479 XI yang dikendarai Afriyani Susanti terlebih dahulu menabrak sepeda motor.

Menanggapi hal tersebut, Kasubdit Bin Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Sudharmanto membantah hal itu. Menurutnya isu tersebut mengada-ada dan belum bisa ditelusuri kebenarannya lantaran tidak ada saksi yang melapor dan bukti yang memperkuat isu tersebut.

"Jangan berandai-andai. Buktinya dan saksinya mana," ujar Darmanto usai olah TKP di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2012).

Sampai saat ini, dari keterangan Mabes Polri, kecelakaan tersebut menewaskan sembilan orang. Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Saud Usman mengatakan, kecelakaan Xenia ‘liar’ terjadi akibat tersangka Afriyani Susanti salah menginjak pedal. Karena panik, Afriyani bukan menginjak pedal rem, namun menginjak pedal gas.

“Dia (Afriani) merasa sudah menginjak rem tapi tidak berhenti. Dalam kondisi ini ternyata dia menginjak gas, sehingga semakin cepat melaju dan menabrak belasan orang," ujar Kepala Divisi Humas Mabes Polri Saud Usman Nasution kepada wartawan di Gedung Humas Mabes Polri, siang tadi. (azh)
()
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved