Olah TKP, warga kerumuni tempat kejadian

Selasa, 24 Januari 2012 - 10:22 WIB
Olah TKP, warga kerumuni...
Olah TKP, warga kerumuni tempat kejadian
A A A
Sindonews.com – Sejumlah warga memadati lokasi kecelakaan Xenia ‘liar’ di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat. Warga sengaja datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk menyaksikan langsung olah TKP yang dilakukan oleh pihak kepolisian.

Dari pantauan Sindonews, kerumunan warga tersebut membuat macet. Kemacetan terjadi dari arah Stasiun Gambir ke arah Tugu Tani. Warga sengaja datang untuk melihat olah TKP yang rencananya akan digelar oleh Puslabfor Mabes Polri.

Salah seorang pengunjung yang datang ke TKP Sri (29) mengatakan, dirinya datang ke lokasi kejadian karena melihat hebohnya pemberitaan di media cetak maupun elektronik terkait tewasnya sembilan orang akibat ditabrak Xenia.

"Iya mas, kemarin kan ramai banget di televisi dan di koran, saya jadi penasaran," ujar Sri kepada Sindonews, Selasa (24/1/2012).

Sri yang merupakan karyawati sebuah perusahaan swasta di kawasan Thamrin ini mengatakan, dirinya turut prihatin dan berbela sungkawa atas apa yang terjadi Minggu lalu 22 januari 2012.

"Kasihan mas, saya saja sampai nangis lihat beritanya di televisi. Apalagi ada satu keluarga dari Jepara yang mau liburan jadi korban," ujar Sri.

Sri berharap pelaku dihukum yang setimpal sesuai perbuatannya. "Apalagi kemarin kan pelakunya pakai narkoba, nah perlu dihukum berat itu," ujar Sri.

Hari ini rencananya tim dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri akan melakukan olah TKP di tempat kejadian.(azh)

()
Berita Terkini
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
29 menit yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
41 menit yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
55 menit yang lalu
3 Pelaku Pembobolan...
3 Pelaku Pembobolan Bank Jambi Senilai Rp144,82 Miliar Jadi Tersangka
1 jam yang lalu
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
2 jam yang lalu
Terduga Pelaku Teror...
Terduga Pelaku Teror Bom di Jaksel Jadi Tersangka, Fahira Idris Minta 6 Hal Ini Jadi Perhatian
2 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved