Pemkot Tangerang Gelontorkan 30 Ton Beras Bantu 64.000 KK Terdampak Corona

Rabu, 08 April 2020 - 02:45 WIB
Pemkot Tangerang Gelontorkan...
Pemkot Tangerang Gelontorkan 30 Ton Beras Bantu 64.000 KK Terdampak Corona
A A A
TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mencatat terdapat sebanyak 64 ribu warga kurang mampu yang terkena dampak ekonomi dari pandemi virus Corona (Covid-19).

Kepada mereka akan diberikan logistik bahan pangan. Sejak Sabtu 4 April 2020, bahan pangan sudah mulai disalurkan ke kelurahan. Sebanyak 30 ton beras pun sudah siap didistribusikan dan sedang dilakukan paking.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya telah mengantongi data dan mulai mendistribusikan logistik tersebut ke beberapa kelurahan yang ada.

"Kita sudah melakukan pendataan, jumlahnya ada kurang lebih 64 ribu KK. Mulai minggu kemarin, sudah mulai terdistribusi 30 ton beras di beberapa kelurahan," kata Arief, di Puspemkot Tangerang, Selasa (7/5/2020).

Selain oleh pemerintah kota, bantuan sosial ini juga akan diberikan oleh pemerintah pusat. Sehingga, diharapkan tepat menyasar keluarga kurang mampu yang terdampak.

"Bantuan pangan bagi keluarga kurang mampu juga akan diberikan oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial. Semalam juga kami sudah berkoordinasi dengan Kementerian Sosial, nanti ada," sambungnya.

Arief pun meminta masyarakat untuk tetap tenang, dan bersabar dalam menghadapi wabah ini. Menurutnya, virus ini bisa sembuh. Hanya saja, masyarakat harus tetap optimistis.

"Wabah Corona ini terjadi diseluruh belahan dunia, terjadi diseluruh wilayah Indonesia. Untuk itu sabar dan benar-benar disiplin agar kita mampu memutus rantai penyebaran Covid-19. Virus ini bisa disembuh," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Kasus Covid-19 Melonjak,...
Kasus Covid-19 Melonjak, RSUD Kota Tangerang Kewalahan Tampung Pasien
Skema Berubah, PSBB...
Skema Berubah, PSBB di Kota Tangerang Diperpanjang hingga 15 Mei 2020
Kasus Covid-19 Masih...
Kasus Covid-19 Masih Tinggi, PSBB Tangerang Raya Diperpanjang 14 Hari
Pasien Covid-19 Meningkat,...
Pasien Covid-19 Meningkat, Rumah Sakit di Tangsel Perketat Standar Pelayanan
Tangis Wali Kota Airin...
Tangis Wali Kota Airin Pecah: Keajaiban Allah Itu Pasti Ada
Lewat Diskusi Online,...
Lewat Diskusi Online, ITB Ahmad Dahlan Bedah Dampak Covid-19 di Kota Tangsel
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
6 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
7 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
10 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved