Pesan Gerindra untuk Wagub Riza, Selamatkan Jakarta dari Corona

Selasa, 07 April 2020 - 11:07 WIB
Pesan Gerindra untuk...
Pesan Gerindra untuk Wagub Riza, Selamatkan Jakarta dari Corona
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria resmi terpilih dan dilantik sebagai Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta baru. Atas hal itu, DPP Gerindra berpesan kepada Riza untuk bersama Gubernur DKI Anies Baswedan menyelamatkan Ibu Kota dari wabah virus Corona (Covid-19) serta membangun Jakarta.

"DPP menyampaikan kepada bapak Riza Patria supaya segera setelah dilantik bahu-membahu bersama Gubernur untuk menyelamatkan Jakarta, serta membangun Jakarta," kata Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad saat dihubungi, Selasa (7/4/2020).

Dasco menjelaskan, bahwa yang dimaksud dengan menyelamatkan yakni, menyelamatkan Jakarta dari wabah Covid-19 yang mana, Jakarta sudah masuk sebagai zona merah atau kasus Covid-19 yang tinggi. Dan Gubernur tidak bisa bekerja sendiri dalam menangani ini.

"Iyalah, terkait Covid atau Corona ini. Ini kan Anies enggak bisa jalan sendiri dalam keadaan situasi yang tidak biasa sehingga diperlukan juga wakil untuk memback up di lapangan," terang Dasco. (Baca juga: Efek Pandemi Corona, Ratusan Karyawan Ramayana Depok Terancam Di-PHK )

Selain itu, Wakil Ketua DPR ini menjelaskan, Wagub juga bisa mewakili kerja-kerja Gubernur seperti misalnya, berkomunikasi dengan Pemerintah Pusat saat Gubernur melakukan kegiatan lain, turun ke masyarakat untuk memantau dan menenangkan masyarakat, melakukan realokasi dan penyaluran anggaran saat PSBB diberlakukan di DKI. Serta kerja-kerja lainnya di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI .

“Wakil Gubernur yang bisa turun ke masyarakat, memantau dan menenangkan masyarakat. Wakil Gubernur yang juga bisa memikirkan relokasi anggaran dan bagaimana anggaran itu sampai ketika PSBB diberlakukan. Jadi dalam konteks selamatkan Jakarta dalam wabah Covid-19," urai Dasco. (Baca juga: Menkes Setujui PSBB di DKI, Penerapan di Tangan Anies Baswedan )
(mhd)
Berita Terkait
Luncurkan Program KSBB,...
Luncurkan Program KSBB, DKI Ajak Masyarakat Bantu Korban Terdampak Corona
Anies Sebut Peningkatan...
Anies Sebut Peningkatan Kasus Covid-19 Tergantung Keberadaan Masyarakat
Anies Minta Masyarakat...
Anies Minta Masyarakat Tidak Anggap Remeh Kasus Covid-19
Lewat Video Conference,...
Lewat Video Conference, Anies Minta RW Merdeka Covid-19 Terus Berinovasi
Anies Minta Masyarakat...
Anies Minta Masyarakat yang Telah Divaksin Tetap Gunakan Protokol Kesehatan
Kasus Positif Covid-19...
Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Naik, Ini Kata Anies Baswedan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
2 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
6 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
6 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
7 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved