Rapid Test Corona, 9 Orang Dinyatakan Positif di Kota Semarang

Selasa, 07 April 2020 - 08:28 WIB
Rapid Test Corona, 9...
Rapid Test Corona, 9 Orang Dinyatakan Positif di Kota Semarang
A A A
SEMARANG - Pemerintah Kota Semarang telah melakukan uji cepat atau rapid test corona terhadap 1.501 orang. Hasilnya, 9 orang dinyatakan positif dan menjadi pasien dalam pengawasan (PDP) sembari menjalani tes swab.

“Perkembangan Covid-19 di Kota Semarang, berita baiknya sampai dengan hari ini ada 6 yang sudah sembuh, 4 pasien dari RS Wongsonegoro dan 2 pasien dari RS Kariadi,” kata Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, Senin (6/4/2020).

Dia menyatakan, kasus corona di wilayahnya cenderung terus meningkat. Warga bisa mendapatkan informasi resmi mengenai jumlah pasien atau orang dalam pemantauan (ODP) termasuk terkonfirmasi positif corona melalui laman http://siagacorona.semarangkota.go.id/.

“Tren Covid-19 di Kota Semarang setiap hari semakin naik. Hari ini ada 57 yang dinyatakan positif Covid- 19 dan 15 orang meninggal dunia, 12 warga Semarang dan 3 warga dari luar Kota Semarang,” terang dia.

“PDP-nya ada 168 orang, yang 123 adalah warga dari Kota Semarang yang 45 warga dari luar kota Semarang yang dirawat di rumah sakit,” tambahnya.

Untuk mencegah penyebaran corona juga dilakukan pemeriksaan rapid test dengan sasaran ODP. Dalam uji cepat melalui rapid test hanya untuk deteksi awal, sementara untuk memastikannya akan dilakukan tes swab. Sampel swab akan dibawa ke laboratorium yang ditunjuk Kementerian Kesehatan untuk diteliti.

“ODP-nya pada hari ini ada 1.256 orang yang ini terus dilakukan upaya rapid test. Ada 1.501 rapid test yang sudah dilakukan selama sepekan ini, dengan hasil ada 9 orang yang dinyatakan positif,” ungkapnya.

“Jadi tambahan melonjaknya positif Covid-19 adalah ada sumbangsih 9 dari hasil rapid test,” tandas dia.
(pur)
Berita Terkait
Cegah Penyebaran Corona,...
Cegah Penyebaran Corona, Pemkab Pekalongan Akan Gelar Rapid Test Massal
Deteksi Corona, Puluhan...
Deteksi Corona, Puluhan Pedagang Pasar Suruh Jalani Rapid Test
Cegah Penularan Corona,...
Cegah Penularan Corona, Dosen dan Tendik Polimarin Jalani Rapid Test
Satu Pedagang Pasar...
Satu Pedagang Pasar Kembangsari Reaktif Corona
Kontak Dengan Positif...
Kontak Dengan Positif Corona, Warga Satu Dusun Jalani Rapid Test
Sambut New Normal, Pemkot...
Sambut New Normal, Pemkot Semarang Kebut Rapid Test
Berita Terkini
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
2 jam yang lalu
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
2 jam yang lalu
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
3 jam yang lalu
Ribuan Warga Mulai Padati...
Ribuan Warga Mulai Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
3 jam yang lalu
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
4 jam yang lalu
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
5 jam yang lalu
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved