Korban Covid-19 Terus Bertambah, RSPI Sulianti Saroso Tambah Ruang Isolasi

Kamis, 02 April 2020 - 23:01 WIB
Korban Covid-19 Terus...
Korban Covid-19 Terus Bertambah, RSPI Sulianti Saroso Tambah Ruang Isolasi
A A A
JAKARTA - Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Prof Dr Sulianti Saroso menambah jumlah ruang isolasi dan tenaga medis guna menangani korban Covid-19 yang jumlahnya terus melonjak di Tanah Air.

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril, mengatakan, meskipun saat ini trennya terjadi penurunan jumlah pasien yang cukup signifikan di rumah sakit yang dipimpinnya, namun pihaknya tetap akan terus menambah beberapa ruangan dan tenaga medis.

"Saat ini ruang isolasi kita ada 40 ruangan dan sekarang ini akan ditambah lagi, mungkin sampai 60 lagi," ujar Mohammad Syahril RSPI Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (2/4/2020).

Selain ruangan, rumah sakit rujukan khusus Corona ini juga menambah tenaga kesehatan untuk membantu penanganan pasien Corona di Hotel Ibis. "Total ada 21 orang. Dengan rincian 15 orang perawat, dua dokter spesialis dan dua dokter umum untuk memperkuat pelayanan di Hotel Ibis. Jadi langsung di bawah wewenang Kementerian Pariwisata," jelasnya.

Di samping penambahan tenaga medis dan ruangan, pihak rumah sakit juga memastikan jika peralatan alat perlindungan diri (APD) yang dimiliki saat ini masih dalam batas aman.

"Untuk sementara ini masih cukup sampai sekitar dua minggu, tapi kita terus mencanangkan melalui BNPB. Bisa juga melalui Kementerian Kesehatan atau donatur yang memberikan," tukasnya.

Selama ini, kata dia, RSPI Sulianti Saroso sudah berkoordinasi dengan banyak pihak, terutama dengan BNPB untuk mendapatkan APD. Namun selama ini banyak sumbangan yang didapat dari masyarakat. "Saya ingin menyampaikan penghargaan terima kasih luar biasa, perhatian dan bantuan dari masyarakat," ungkapnya.

Adapun bantuan yang didapat, seperti topi, kacamata, masker, baju, sarung tangan, tempat tidur hingga makanan untuk para tim medis.

"Ini sangat meringankan dan kebahagian bagi kami. Oleh karena itu kami mohon dukungan dan doa agar penanggulangan Covid-19 ini dapat cepat selesai," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
13 menit yang lalu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
1 jam yang lalu
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
1 jam yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
2 jam yang lalu
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
3 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved