Tenaga Kesehatan di Bengkulu Utara Kekurangan Alat Pelindung Diri COVID-19

Kamis, 26 Maret 2020 - 12:36 WIB
Tenaga Kesehatan di...
Tenaga Kesehatan di Bengkulu Utara Kekurangan Alat Pelindung Diri COVID-19
A A A
BENGKULU UTARA - Tenaga kesehatan yang bertugas di Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu, mengeluhkan kurangnya alat pelindung diri (APD) terkait COVID 19."Ya kalau alat pelindung diri, karena saya bertugas di Rumah Sakit terbatas sekali. Penggunaannya dibatasi dalam sehari, seperti masker," kata salah satu petugas Anastesi, Rumah Sakit Umum Arga Makmur, dr Nucholis, Kamis (26/3/2020). (Baca: Tangani PDP Corona, Paramedis di RSUD dr Ben Mboi Pakai Helm-Mantel Proyek)

Rumah Sakit Umum Arga Makmur merupakan satu dari tiga RSUD di Provinsi Bengkulu yang ditunjuk menjadi pusat rujukan pasien COVID 19. Meskipun dana telah digelontorkan untuk menangani wabah, permasalahan muncul saat pihak kesehatan mencari suplaiyer alat pelindung diri.

"Kesusahan dalam mencari suplaiyer barang. Ada juga harganya mahal, seperti masker untuk operasi dari harga 30 hingga 40 ribu menjadi 300 ribu. Iya dibatasi penggunaannya. Ratusan petugas medis yang terbagi dalam jadwal bertugas," timpal petugas medis RSUD lainnya, dr Edelen.

Menyikapi kondisi ini, Ikatan Dokter Indonesi Kabupaten Bengkulu Utara membuka donasi alat pelindung diri berupa, masker bedah, masker N 95, Face Shield, kacamata, coverall jumsuit, sepatu boots, handscoend, shoes cover dan peralatan lainnya.

Donasi dapat disalurkan ke Rumah Sakit umum setempat di jalan Siti Khadijah Nomor 8 Arga Makmur Bengkulu Utara 38611 atau ke rekening BNI 0768819288 atas nama Irene Ika Andriani.
(sms)
Berita Terkait
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Semua Warga yang Masuk...
Semua Warga yang Masuk Padanglawas Utara Dicek Suhu Badan
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Pasar Notebook Dunia...
Pasar Notebook Dunia Tak Terpengaruh Wabah Virus Corona
BSI Galang Bantuan untuk...
BSI Galang Bantuan untuk Donasi Wabah Virus Corona
Berita Terkini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
3 menit yang lalu
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
8 menit yang lalu
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
33 menit yang lalu
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
58 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
1 jam yang lalu
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
3 jam yang lalu
Infografis
Australia Bangun Pembangkit...
Australia Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved