Melihat dari Dekat Perusahaan Nikel Tujuan 49 TKA China di Morosi

Kamis, 19 Maret 2020 - 17:03 WIB
Melihat dari Dekat Perusahaan...
Melihat dari Dekat Perusahaan Nikel Tujuan 49 TKA China di Morosi
A A A
KENDARI - Pabrik Nikel milik PT Virtue Dragon Nickel Industry yang berlokasi di Kecamatan Morosi, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara menjadi tempat karantina 49 tenaga kerja asing (TKA) asal China. Ke 49 TKA asal China tersebut dikarantina pada salah satu ruangan khusus dengan pengawasan dokter dari Polda Sultra dan Brimob.

Melihat dari Dekat Perusahaan Nikel Tujuan 49 TKA China di Morosi

(Baca: Corona Meluas, Turis di Bali Lebih Banyak yang Pergi Ketimbang Datang)

Berdasarkan penjelasan Direktur PT VDNI Zhou Yuan melalui penerjemahnya Indra Tomy, pihaknya sudah menghentikan pengiriman TKA asal China sejak bulan Januari 2020 lalu namun dia juga mengakui bahwa ada TKA China yang baru datang ke Sultra.
Melihat dari Dekat Perusahaan Nikel Tujuan 49 TKA China di Morosi

Terkait TKA baru yang datang Zhou Yuan mengaku bahwa mereka para TKA sudah melalui proses karantina selama 14 hari dengan sangat baik di China selain itu di negara transit Thailand. Zhou berani memastikan bahwa TKA baru yang datang itu aman dari virus Corona baru (COVID -19).

“Ke 49 TKA China yang dikarantina dalam kondisi sehat dan tidak ada tanda – tanda suspect corona,” Indra Tomy menirukan perkataan Zhou Yuan, Kamis (19/3/2020). (Baca juga: 49 TKA China yang Viral Ternyata Hendak Bekerja di Pabrik Nikel Morosi )

Mendengar pengalaman di China , kata dia, gejala penyakit ini (COVID -19) umumnya akan timbul selama 4 hari. “Jadi dalam 4 itu sudah akan ketahuan atau paling lambat 14 hari tapi sampai sekarang belum ada timbul gejala,” kilah Zhou Yuan seperti diungkapkan Indra Tomy.

Sementara dari pemantauan MNC Media di lapangan, Kamis (19/3/2020) terlihat para pekerja yang baru saja berganti shif dengan pekerja lainya berjalan kaki menuju ke tempat parkir kendaraan mereka. Selain itu terlihat aktivitas karyawan yang mengangkut bahan makanan ke atas truk mulai sembako, beras dan mi instan yang akan dibagikan kepada warga Sultra. (Baca juga: Video Tenaga Kerja Asal China Tiba di Bandara Haluoleo Bikin Panik Warga )

Melihat dari Dekat Perusahaan Nikel Tujuan 49 TKA China di Morosi


Selain bahan makanan pihak perusahaan juga nantinya akan membantu alat kesehatan berupa masker dan obat – obatan yang akan dibagikan di daerah di Indonesia yang terpapar virus corona dengan nominal Rp20 miliar.
(sms)
Berita Terkait
Terungkap, 2.000 Orang...
Terungkap, 2.000 Orang Tenaga Kerja Asing Banjiri Sektor Tambang RI
41 TKA China Kembali...
41 TKA China Kembali Tiba di Aceh saat Kasus COVID-19 Meningkat
26 TKA China Masuk Kendari...
26 TKA China Masuk Kendari Saat Pandemi COVID-19, Garda Muda Haluoleo Geruduk Imigrasi
Isu Maraknya TKA China...
Isu Maraknya TKA China di Industri Smelter Nikel, Jubir Luhut: Jangan Maunya Serba Instan
Imigrasi Banggai Tindak...
Imigrasi Banggai Tindak Perusahaan Nikel yang Pekerjaan 5 TKA
34 TKA China Masuk saat...
34 TKA China Masuk saat PPKM, Demokrat: Keselamatan Rakyat Digadaikan
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
3 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved