Pilkada Tangsel, Muhammad Klaim Dapat Dukungan PDIP dan PSI

Sabtu, 07 Maret 2020 - 16:07 WIB
Pilkada Tangsel, Muhammad...
Pilkada Tangsel, Muhammad Klaim Dapat Dukungan PDIP dan PSI
A A A
TANGERANG SELATAN - Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Muhammad mengklaim telah mengantongi dukungan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Pilkada Tangsel 2020.

Tidak hanya itu, Muhammad juga mengklaim PSI ikut memberi dukungan kepadanya. Begitupun dengan Hanura, dirinya yakin akan memberikan dukungan. Namun, klaim ini akan terbukti saat pengumuman partai nanti.

"Saya belum punya apa-apa, masih dinamis sekali. Tunggu pengumuman resmi dari PDI Perjuangan, PDI Perjuangan mendukung saya," kata Muhammad, ditemui usai paparan visi misi di PKB, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu (7/3/2020).

Begitupun dengan PSI, pihaknya masih akan menunggu pengumuman resmi dari partai. Pun demikian, dengan Hanura, pihaknya saat ini sangat instens melakukan komunikasi.

"PSI sudah mau merapat. Hanura juga sudah, kemarin kami dipanggil oleh DPP. Sudah mendukung untuk T1. Untuk PKS, masih jalin komunikasi juga. Ya, akan mundur dari ASN setelah ada penetapan calon KPU," jelasnya.

Setelah ada pengumuman dukungan partai politik, Muhammad pun akan langsung menyiapkan pemberkasan pengunduran diri sebagai PNS dan Sekda Pemkot Tangsel.

"Kalau untuk visi misi normatif lah, tentang pelayanan, infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan budaya. Budaya ini kan ada nasional dan lokal, semua akan kita sampaikan, kita akan laksanakan," tukasnya.

Sementara itu, santer terdengar kabar bahwa Muhammad akan diusung PDI Perjuangan, dan dikawinkan dengan Azmi Abubakar dari PSI. Jika benar informasi ini, maka Benyamin Davnie akan mendapat lawan setimpal.
(mhd)
Berita Terkait
AHY Tunjuk Wasekjen...
AHY Tunjuk Wasekjen Demokrat Pimpin Tim Pemenangan Putri Wapres
KPU Umumkan Hasil Tes...
KPU Umumkan Hasil Tes Kesehatan 3 Bakal Calon Wali Kota Tangsel
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Muhamad Absen Pengambilan...
Muhamad Absen Pengambilan Nomor Urut Pasangan Calon Pilkada Tangsel 2020
Survei KPN: Tingkat...
Survei KPN: Tingkat Partisipasi Pemilih Pilkada Tangsel Capai 61,7%
Napi dan Pasien Covid-19...
Napi dan Pasien Covid-19 Terancam Kehilangan Suara di Pilkada Tangsel
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
12 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved