Beda Ideologi, PDIP Tegaskan Ogah Berkoalisi dengan PKS

Minggu, 01 Maret 2020 - 19:43 WIB
Beda Ideologi, PDIP...
Beda Ideologi, PDIP Tegaskan Ogah Berkoalisi dengan PKS
A A A
DEPOK - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Depok kembali menekankan tidak akan berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam Pilkada Serentak 2020 . Alasannya, PKS dan PDIP mempunyai pandangan ideologi politik dan organisasi yang berbeda.

"Banyak perbedaan secara ideologi, potilik dan organisasi," kata Sekertaris DPC PDIP Kota Depok, Ikravany Hilman saat Musyawarah Ranting (Musran) PDIP se-Depok di Jalan Margonda, Minggu (1/3/2020).

Meski PKS telah menguasai wilayah ini selam 15, Ikra optimistis,PDIP tetap dapat meraup suara besar pada Pilkada Depok 2020 yang akan digelar pada September mendatang. Dengan sejarah panjang PKS di Depok, kata Ikra, maka inilah saatnya PDIP menyaingi kekuatan partai pimpinan Sohibul Iman. Dia yakin dan optimistis PDIP di Depok bakal menandingi PKS.

"Kami akan melakukan apapun untuk memenangkan Pilkada nanti. Secara soliditas, PDIP sangat solid. Apa yang menjadi keputusan pusat akan dijalankan," ungkapnya. (Baca juga: Pilkada Kota Depok Diprediksi hanya Memunculkan Dua Pasangan Calon )

Saat ini, kata dia, PDIP memiliki kuota 20 persen di kursi parlemen Depok. Sehingga, dia mengaku itu cukup menjadi modal partai untuk maju mengusung bakal calon. "Kalau posisi kita mengincar wakil saja. Soal nama sampai saat ini belum ditentukan karena menunggu DPP," ucapnya.

Meski demikian, kata dia, PDIP masih membangun komunikasi dengan sejumlah partai. Karena yang dikehendaki partai adalah adanya koalisi besar. "Kita maunya koalisi besar untuk memenangkan pilkada. Dan saat ini yang sudah terbangun komunikasinya adalah dengan Gerindra," katanya.

Ketika disinggung sejumlah nama yang berseliweran di PDIP, baik tingat DPC hingga DPP, Ikra menuturkan sampai saat ini belum bisa berkomentar sebelum ada rekomendasi pusat. Diperkirakan rekomendasi tersebut akan dikeluarkan bulan ini. "Maret ya (rekomendasi). Kita tunggu nanti hasilnya dari DPP," tutup Ikra.
(mhd)
Berita Terkait
Pilkada Depok 2024,...
Pilkada Depok 2024, 2 Kandidat Paslon Bakal Daftar ke KPUD Besok
Pendaftaran KPPS Pilkada...
Pendaftaran KPPS Pilkada Depok Diperpanjang
Menilik Peluang Kaesang...
Menilik Peluang Kaesang Pangarep Jika Maju Cawalkot Depok, Pengamat: Tergantung Presiden Terpilih
Didukung Istri via Virtual,...
Didukung Istri via Virtual, Calwakot Depok Ini Menangis
Didukung 12 Parpol,...
Didukung 12 Parpol, Pradi: Menguatkan Kami untuk Berjuang
KPU Depok Optimis Partisipasi...
KPU Depok Optimis Partisipasi Pemilih Capai 77,5 Persen
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
21 menit yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
31 menit yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
43 menit yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
1 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
2 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved