Pansus Banjir, DPRD: Bukan Cari Kesalahan Anies Hanya Mengevaluasi Kinerja Eksekutif

Jum'at, 28 Februari 2020 - 03:12 WIB
Pansus Banjir, DPRD:...
Pansus Banjir, DPRD: Bukan Cari Kesalahan Anies Hanya Mengevaluasi Kinerja Eksekutif
A A A
JAKARTA - DPRD DKI Jakarta segera membentuk Pantia Khusus (Pansus) Banjir dalam waktu dekat. Pembentukan Pansus ini bukan untuk mencari kesalahan, melainkan membantu Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menangani masalah banjir.

Hal itu ditegaskan Anggota Fraksi PAN DPRD DKI, Riano P Ahmad. Sebagai bagian dari Pemprov DKI Jakarta, legislatif sangat berkepentingan untuk ikut membantu warga Jakarta agar tidak terus menerus menjadi korban banjir. Apalagi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) juga memprediksi Jakarta akan terus diguyur hujan ekstrim hingga Maret bulan depan.

"Pansus akan menelisik masalah-masalah dasar penyebab banjir, serta mencari solusi pencegahan dan penanganan banjir. Bagi kami, ini sangat diperlukan. DPRD ingin mencari tahu penyebab utama banjir yang belakangan sering terjadi," kata Riano di gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (27/2)

Riano menjelaskan, dalam menangani masalah banjir Ibu Kota harus dilakukan bersama. Menurutnya, semua pihak harus terlibat, mengingat masalah banjir ini memang sudah sering terjadi di Jakarta. Bahkan, sejak bertahun-tahun lalu. Selain itu, Pansus banjir juga akan mengawasi sekaligus mengevaluasi kinerja eksekutif dalam menangani banjir sejauh ini.

Anggota Komisi D ini menyatakan, tidak perlu ada kekhawatiran Pansus banjir akan berujung pada impeachment atupun politisasi terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Baca juga: Putri Zulhas Minta Pansus Banjir Tak Dijadikan Panggung Politik )

“Kerja Pansus sesungguhnya untuk membantu Pemprov dalam merumuskan perbaikan-perbaikan yang harus dilakukan ke depan. Jadi, Pansus ini bukan untuk mencari-cari kesalahan Anies, bukan,” tegasnya.
(pur)
Berita Terkait
Cegah Banjir di Jakarta,...
Cegah Banjir di Jakarta, ini Langkah Anies Untuk Mengatasinya
Jakarta Banjir, Tagar...
Jakarta Banjir, Tagar #AniesHero Menggema
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Anies Sebut Aliran Sungai...
Anies Sebut Aliran Sungai Krukut Penyebab Genangan di Kemang Hingga Sudirman
Ini Alasan Pemprov DKI...
Ini Alasan Pemprov DKI Andalkan Pompa sebagai Pengendali Banjir Jakarta
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
6 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
8 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
8 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
Wilayah Pesisir yang...
Wilayah Pesisir yang Berpotensi Dilanda Banjir Rob hingga 21 Juni
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved