Ringankan Korban Kebakaran, Ratusan Warga Maphar Jakbar Donasikan Bantuan

Jum'at, 21 Februari 2020 - 16:45 WIB
Ringankan Korban Kebakaran,...
Ringankan Korban Kebakaran, Ratusan Warga Maphar Jakbar Donasikan Bantuan
A A A
JAKARTA - Sejumlah warga RW01 Taman Sari, Jakarta Barat memberikan bantuan terhadap korban kebakaran di Jalan Kebon Jeruk IV RT03 dan 04/RW06, Maphar, Taman Sari, Jumat (21/2/2020). Pemberian bantuan untuk mengurangi beban korban yang rumahnya terbakar.

The Kei King, Ketua RW01 Taman Sari mengatakan, meskipun kawasan itu berbeda wilayah, namun tak mengurangi niatnya. "Kami salurkan bantuan berupa 42 kompor gas mini untuk warga yang menjadi korban kebakaran," ujarnya di lokasi, Jumat (21/2/2020).

Sebelumnya, kebakaran terjadi di Jalan Kebon Jeruk IV, Maphar, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (7/2/2020). Insiden tersebut mengakibatkan ratusan warga yang menghuni 47 bangunan mengungsi.

Menurut Kei King, pemberian bantuan bukanlah kali pertama. Sebelumnya, dia menyerahkan bantuan berupa puluhan sepatu untuk anak-anak sekolah. "Bantuan ini juga berkat partisipasi dana yang kita kumpulkan dari para pengurus RT beserta warga di 13 RT yang ada di lingkungan RW01 Kelurahan Tamansari," ungkapnya.

Lurah Maphar Sri Pujiastuti mengatakan, apa yang dilakukan Ketua RW01 patut diapresiasi sebagai bentuk rasa kepedulian sesama. (Baca juga: Mengungsi, Ratusan Warga Korban Kebakaran di Taman Sari Butuh Pakaian)

"Alhamdulillah bantuannya sangat mengena sekali ke masyarakat karena dari pengamatan kita sebagian dari mereka memberikan sumbangan berupa bahan makanan. Jarang sekali berpikir untuk bantuan kompor gas dan sepatu anak sekolah. Dan itu direspons cepat oleh warga ibu Kei King," ujarnya.

Dia juga mengimbau warga lebih berhati-hati dalam penggunaan alat-alat listrik yang memicu kebakaran mengingat lingkungan di Maphar cukup padat sehingga rawan kebakaran.
(jon)
Berita Terkait
Pembagian Bansos di...
Pembagian Bansos di Jakarta Jadi Kewenangan Pemprov DKI dan Kemensos
Korban Kebakaran di...
Korban Kebakaran di Kwitang Butuh Bantuan Pemprov DKI
Deretan Program Bansos...
Deretan Program Bansos Dinsos Provinsi DKI Jakarta
Pemprov DKI Bagikan...
Pemprov DKI Bagikan Bansos Warga Jateng di Jakarta Selama PSBB
Baznas Bazis DKI Jakarta...
Baznas Bazis DKI Jakarta Salurkan Bantuan dari JNE kepada Pemprov DKI
Jakarta Timur Jadi Wilayah...
Jakarta Timur Jadi Wilayah Pertama di Jakarta Salurkan Bantuan Sosial Tunai
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
25 menit yang lalu
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
40 menit yang lalu
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
55 menit yang lalu
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
1 jam yang lalu
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
2 jam yang lalu
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
2 jam yang lalu
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved