Kota Gorontalo Siap Ramaikan Munas APEKSI VI

Rabu, 19 Februari 2020 - 22:29 WIB
Kota Gorontalo Siap...
Kota Gorontalo Siap Ramaikan Munas APEKSI VI
A A A
TANGERANG SELATAN - Pemerintah Kota Gorontalo siap meramaikan dan menyukseskan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VI, Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang dipusatkan di Kota Tanggerang Selatan (Tangsel). Demikian kata Wali Kota Gorontalo Marten A Taha usai menghadiri peluncuran Munas APEKSI di Tangsel, Rabu (19/2/20).

"Ditetapkan Kota Tangsel sebagai tuan rumah Munas APEKSI ke VI, merupakan hasil dari Rapat Kerja Nasional (Rakernas) APEKSI 2019 kemarin, di Kota Semarang. Kota Gorontalo pastinya siap menyukseskan Munas APEKSI ke-VI itu dan siap menampilkan yang terbaik dalam pagelaran Indonesia City Expo," ujar Marten.

Banyak hal yang dibahas pada Munas APEKSI di antaranya program kegiatan yang akan digelar selama Munas APEKSI sejak tanggal 30 Juni hingga 3 Juli 2020 mendatang. Termasuk tentang program Omnibus Law, yang di dalamnya terdapat empat poin terkait program tersebut. Salah satunya tentang Rancangan Udang-Undang (RUU) Omnibus Law Cipta Kerja dan ketentuan. Serta fasilitas perpajakan untuk penguatan perekonomian.

"Selain itu membahas soal program di bidang lingkungan, bidang kerja sama antar daerah, bidang peningkatan kapasitas pemerintah kota, bidang advokasi dan layanan hukum, komunikasi dan inforamasi, kemudian bidang kemitraan dan terakhir bidang penguatan organisasi," terang Marten.

Sementara itu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, juga Ketua Dewan APEKSI mengatakan sudah menjadi tradisi bahwa setiap Munas APEKSI atau Rakernas APEKSI akan selalu diikuti dengan penyelenggaraan Indonesia City Expo. Kegiatan yang sama nantinya akan digelar di Kota Tangsel ini dan merupakan kegiatan yang ke-18 di APEKSI.

"Indonesia City Expo ini merupakan kegiatan yang sangat tepat dan strategis, karena salah satu ajang bisnis, promosi, dan informasi produk serta jasa unggulan dari kota-kota yang tersebar di seluruh Tanah Air. Kami berharap, melalui kegiatan tersebut dapat mendorong para pelaku UMKM dari seluruh kota, berpartisipasi dalam kegiatan ini sekaligus untuk menampilkan atau mengenalkan berbagai prodak dan unggulan yang dimiliki," terang Airin.
(alf)
Berita Terkait
Kesadaran Akan Protokol...
Kesadaran Akan Protokol Kesehatan, Mulai Mengakar di Masyarakat
Pembangunan New Pasar...
Pembangunan New Pasar Sentral Kota Gorontalo Terus Dikebut
Pengembangan Destinasi...
Pengembangan Destinasi Wisata di Kabupaten Gorontalo Didukung Kemenpar
Tokyo Gas dan Hanwa...
Tokyo Gas dan Hanwa Beli Wood Pellet Produksi PT BJA Gorontalo
Sekda Kota Gorontalo...
Sekda Kota Gorontalo Apresiasi Program NKRI Peduli Provinsi Gorontalo
Rayakan HUT ke-293 Kota...
Rayakan HUT ke-293 Kota Gorontalo, Wakil Wali Kota Ryan Kono Paparkan Perkembangan Kota Gorontalo
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
25 menit yang lalu
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
2 jam yang lalu
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
9 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
10 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved